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Polenta à moda de trento
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@ Anderson Paiva
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I
Por Ida Guilhermina Bormann Navarro

Ingredientes (4 porções)

  • fubá1 copo de fubá
  • água1 copo e 1/2 de água
  • 1 pouco de óleo e azeite de oliva
  • 3 dentes de alhos fatiados
  • água3 copos e 1/2 de água
  • salSal a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto

Molho

  • Lingüiça bem fininha
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • água2 copos de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta: em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar.

  2. 2

    Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com óleo de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar.

  3. 3

    Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura.

  4. 4

    Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela.

  5. 5

    Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima.

  6. 6

    Para o molho:

    Compre lingüiça bem fininha e frite as mesmas, retire-as e na mesma gordura frite 1 cebola, alho, e deixe dourar.

  7. 7

    Adicione umas 3 colheres de farinha de trigo e deixe ficar essa farinha dourada.

  8. 8

    Coloque ao lado do fogão e adicione 2 copos de água, sal pimenta e junte novamente os pedaços de lingüiça.

  9. 9

    Deixe engrossar e coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa e servir com mais ou menos caldo.

  10. 10

    Esta receita era de minha avó, lá em trento cidade onde nasceu era comum essa polenta espero que gostem pois é simplesmente muito boa.

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