Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro. Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone. Reserve.
Bata o leite com o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar. Sem bater, misture as raspas de laranja. Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto (220°C), por 40 a 45 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater.
Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°), por 30 a 35 minutos ou até, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Darli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo-Pudim de laranja/chocolate.