Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo-Pudim de laranja/chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Darli
  • Imagem enviada por Darli
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • raspas da casca da laranja

    Bolo:

    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • raspas da casca da laranja

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro. Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone. Reserve.
      2. Bata o leite com o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar. Sem bater, misture as raspas de laranja. Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto (220°C), por 40 a 45 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.

      Bolo:

      1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater.
      2. Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°), por 30 a 35 minutos ou até, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
      3. Desenforme ainda morno e sirva frio ou gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!