Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 109

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • canela em pó

Modo de Preparo

    Fundo:

    1. Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo. Quando dourar a calda está pronta.
    2. Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas.

    Creme:

    1. Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena. Coloque esse creme por cima das bananas com a calda.
    2. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.

    Cobertura:

    1. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos). Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.
    2. Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Enfeite com canela a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Extremamente doce!!

    • Gente, na explicação não diz pra levar ao forno porque eu não levo no forno. É opcional. Se quiser da pra colocar no forno uns 5 ou 10 min pra dourar o glacê mas quando eu faço esse glacê com a calda eu não levo ao forno.

      • meu caramelo ficou duro kkk

      • Sem ir ao forno não fica tão gostoso. Precisa ir ao forno para gratinar as claras!

      • Vc diz a calda de caramelo. Pq ali diz Enquanto estiver batendo o glacê coloque a calda aos poucos E isso

    • delicia !

    • Maravilhosooooo aqui em casa não sobra nem pro cachorro.kkkk, muito bom.

    • Ficou demais. 15 min no forno fuca show

    • receita maravilhosa. .. levei ao forno até dourar para q as bananas soltem o sabor... todos amaram!!!

    • Muito facil... eu levei ao forno pra cozinhar as bananas no caramelo, e assim as bananas soltaram o sabor... todos amaram!!!!

      • Gloria como que vc fez essa banana no forno?

    • Para não ficar com o gosto do ovo, peneire as gemas!

    • Ótimo

    • Receita aprovadissima.Facil e muito rapida.Agradou geral.

    Ver mais