Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geleia d'água (ou geleia de amido)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Amarela:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 litro de água
    • 1 saquinho de suco (tipo kisuco, spin ou Q-refresco) de abacaxi que faz 2litros sem açúcar

    Vermelha:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 litro de água
    • 1 saquinho de suco de morango que faz 2 litros sem açúcar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro misture os ingredientes secos da receita de geleia amarela, depois junte a água aos poucos para dissolver o amido e não formar gruminhos, se isso acontecer é só passar na peneira.
    2. Coloque em uma panela e reserve.
    3. Faça a mesma coisa com a receita da geleia vermelha e deixe em outra panela tudo preparado para quando for ao fogo não demorar muito para ficar pronta.
    4. Deixe um recipiente retangular molhado pronto para que seja colocada a geleia (pode ser de metal, vidro ou plástico).
    5. Leve ao fogo a mistura amarela mexendo sempre até ferver, após a fervura deixe mais 2 minuto, desligue o fogo e despeje a geleia na forma molhada, cubra com filme de pvc e deixe em temperatura ambiente.
    6. Leve ao fogo a mistura vermelha no mesmo processo da amarela. Tire o filme de pvc da geleia amarela e despeje a geleia vermelha por cima. Cubra com filme de pvc novamente e leve à geladeira (mesmo quente, não tem problema, o termostato da geladeira serve para isso).
    7. Para servir é só cortar em cubos ou quadrados depois de fria.
    8. Fica igualzinha aquela geleia de amido que a criançada adora.
    9. Pode ser feita com uma só cor ou de sabores diferentes, a de uva é deliciosa, só é mudar o sabor do suco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Desculpe mas ficou horrivel

    Ver mais