Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
    • 1 xícara(chá) margarina sem sal
    • 1 xícara(chá) açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara(chá) amido de milho
    • 1 xícara(chá) farinha de trigo
    • 2 colheres(sopa) canela em pó
    • 1 xícara(chá) leite

    Recheio e Cobertura:

    • 2 latas leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 colher (sopa) rasa amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite.
      3. Com o auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve. Em uma assadeira redonda, tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio e cobertura:

      1. Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.

      Montagem e finalização:

      1. Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo.
      2. Cubra com o restante do recheio.
      3. Salpique açúcar e canela para finalizar.

      Informações Adicionais

      • Tabela Nutricional: Porção: 1 fatia Valor energético: 371 kcal Carboidratos: 54g Fibra Alimentar: 0 g Gorduras Saturadas: 4,7g Gorduras Totais: 14 g Gorduras Trans: 0 g Proteínas: 7,2 g Sódio: 143 mg * % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso colocar margarina com sal?

      • Maravilha de receita, fica bem fofinho e saboroso!

      • Bolo divino, super fofinho e saboroso. Não fiz calda ou recheio, de resto, segui a receita a risca.

      • fiz ficou uma delícia!!! minhas entiadas me pedem pra fazer sempre...com cobertura de brigadeiro branco...amei a receita!!!

      • Fiz e amei! Muito saboroso!!!

      • Meninas coloquei essa receita de cobertura, ficou divino, segue a receita 1 L de leite, 1 lata de doce de leite,( ou faça o seu próprio doce na panela de pressão.) Numa panela coloque o leite , o doce de leite e a canela em pó, mexa sem parar até dissolver. Use amido de milho p engrossar seu creme. Deixe gelar bem, bata na batedeira. só depois use para sua sobremesa. Consistência cremosa.

      • Muito boa receita! O bolo ficou fofinho e muito saboroso. Não fiz o creme, mas o bolo ficou ideal para comer acompanhado de um bom café ou chá.

      • A massa da um bolo gostoso, bem fofinho. A cobertura/recheio só da o ponto com meia xícara de maisena.

      • O recheio mingau exagerado só virou creme depois de mais meia xícara de maisena dissolvida no leite.

      • Coloquei mais uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite para render mais e o bolo ficou fofinho! A receita do recheio vira mingau.

      Ver mais