Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite.
Com o auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve. Em uma assadeira redonda, tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.
Montagem e finalização:
Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo.
Cubra com o restante do recheio.
Salpique açúcar e canela para finalizar.
Informações Adicionais
Tabela Nutricional:
Porção: 1 fatia
Valor energético: 371 kcal
Carboidratos: 54g
Fibra Alimentar: 0 g
Gorduras Saturadas: 4,7g
Gorduras Totais: 14 g
Gorduras Trans: 0 g
Proteínas: 7,2 g
Sódio: 143 mg
* % de Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Maravilha de receita, fica bem fofinho e saboroso!
Renata Wiegand
em 11/09/19
Bolo divino, super fofinho e saboroso. Não fiz calda ou recheio, de resto, segui a receita a risca.
Kanye Borges
em 26/10/17
fiz ficou uma delícia!!!
minhas entiadas me pedem pra fazer sempre...com cobertura de brigadeiro branco...amei a receita!!!
Bianca Freitas
em 14/06/17
Fiz e amei! Muito saboroso!!!
Jéssika Vianna
em 15/11/16
Meninas coloquei essa receita de cobertura, ficou divino, segue a receita
1 L de leite, 1 lata de doce de leite,( ou faça o seu próprio doce na panela de pressão.) Numa panela coloque o leite , o doce de leite e a canela em pó, mexa sem parar até dissolver. Use amido de milho p engrossar seu creme.
Deixe gelar bem, bata na batedeira. só depois use para sua sobremesa. Consistência cremosa.
Selma Ceschini
em 06/04/16
Muito boa receita! O bolo ficou fofinho e muito saboroso. Não fiz o creme, mas o bolo ficou ideal para comer acompanhado de um bom café ou chá.
Gleicy
em 05/04/16
A massa da um bolo gostoso, bem fofinho. A cobertura/recheio só da o ponto com meia xícara de maisena.
Gleicy
em 04/04/16
O recheio mingau exagerado só virou creme depois de mais meia xícara de maisena dissolvida no leite.
Gleicy
em 04/04/16
Coloquei mais uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite para render mais e o bolo ficou fofinho! A receita do recheio vira mingau.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Royal
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso colocar margarina com sal?
Maravilha de receita, fica bem fofinho e saboroso!
Bolo divino, super fofinho e saboroso. Não fiz calda ou recheio, de resto, segui a receita a risca.
fiz ficou uma delícia!!! minhas entiadas me pedem pra fazer sempre...com cobertura de brigadeiro branco...amei a receita!!!
Fiz e amei! Muito saboroso!!!
Meninas coloquei essa receita de cobertura, ficou divino, segue a receita 1 L de leite, 1 lata de doce de leite,( ou faça o seu próprio doce na panela de pressão.) Numa panela coloque o leite , o doce de leite e a canela em pó, mexa sem parar até dissolver. Use amido de milho p engrossar seu creme. Deixe gelar bem, bata na batedeira. só depois use para sua sobremesa. Consistência cremosa.
Muito boa receita! O bolo ficou fofinho e muito saboroso. Não fiz o creme, mas o bolo ficou ideal para comer acompanhado de um bom café ou chá.
A massa da um bolo gostoso, bem fofinho. A cobertura/recheio só da o ponto com meia xícara de maisena.
O recheio mingau exagerado só virou creme depois de mais meia xícara de maisena dissolvida no leite.
Coloquei mais uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite para render mais e o bolo ficou fofinho! A receita do recheio vira mingau.