Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Chifon de banana Royal

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Royal
  • Imagem enviada por Aparecida Tomaz
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento PÓ ROYAL
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) d água
  • 1/2 xícara (chá) de banana amassada
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Acrescente a farinha de trigo, a baunilha, o polvilho, sal e a água e bata mais um pouco.
  2. Por último acrescente a banana, o fermento PÓ ROYAL mexa com auxilio de uma colher e finalize com as claras mexendo delicadamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

PELA WEB

Comentários

  • Da para trocar o polvilho por maizena?

  • Realmente.É tudogostoso mermonooooooossa sensacional

  • Posso usar outra fruta ao invés da banana?

  • As claras tem q ser em neve?

    • Sim.

  • Otimo!! O melhor bolo com banana q ja fiz. Ficou super fofinho

  • Posso substituir o sal por bicarbonato?

    • Não

  • Fiz ficou otimo. Estão de parabéns pelas deliciosas receitas, cada uma mais gostosa que a outra.

  • Essa receita é incrível, meu bolo ficou fofinho e delicioso. Cresceu bastante e não murchou. Super recomendo

  • Qual tipo de banana? Nanica ou prata?

  • Qual o tamanho da forma q eu posso usa para essa receita

Ver mais