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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Cobertura :

    • 1 TP de creme de leite para cobertura

    Massa :

    • 1 colher (sobremesa)d fermento PÓ ROYAL
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 1/2 xícara (chá) castanha do Pará moída
    • 6 claras

    Recheio:

    • 4 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e envolva as castanhas, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL. Asse em duas formas de aro 20, untadas e forradas com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos. Reserve.

      Recheio (Mousse):

      1. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar, até ficar bem firme. Coloque a gelatina para hidratar em 1/2 xícara de água fria, depois de hidratada coloque em banho-maria até derreter.
      2. À parte, misture o creme de leite, o chocolate e coloque-os em banho-maria, acrescente a gelatina já derretida, e por fim às claras em neve, envolvendo suavemente. Leve para gelar por 15 minutos.

      Montagem:

      1. Corte cada bolo ao meio, e espalhe o recheio entre as metades e entre um bolo e o outro (o bolo pronto fica com 3 camadas de recheio). Espalhe o restante do recheio por cima do bolo.
      2. Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem, e espalhe nas laterais do bolo. Leve a gelar e sirva.

      PELA WEB

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