Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas brancas grandes
  • 1 maço de salsa
  • 250 g de azeitonas de preferência sem caroço
  • 200 g de champignons (opcional)
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. O bacalhau deve ficar de molho imerso em água de um dia para o outro para retirar o sal e no dia seguinte limpá-lo e cortá-lo em fatias médias.
  2. Em uma panela grande e funda coloque os ingredientes de forma alternada na seguinte ordem: primeiro forra o fundo da panela com cebolas cortadas, em seguida as batatas cortadas em fatias médias, depois o bacalhau, a salsa picada, as azeitonas, os champions (opcional), depois recomece com as cebolas, batatas, bacalhau, salsa, azeitonas e champignons até terminar todos os ingredientes, por último despeje em cima o azeite de oliva com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo para cozinhar. Quando as batatas estiverem cozidas o bacalhau estará pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita fica uma delícia, minha mãe então faz sempre, muito bom mesmo!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS