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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha integral fina
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 envelope de fermaneto biológico seco (Fermix ou concorrentes)
  • 2 copos e meio de água morna
  • 1/2 copo de óleo ou azeite
  • Opcionais: castanha triturada, sementes em geral (linhaça, gergilim, girasol etc), gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela metade da farinha, o fermento, o sal e os opcionais (se optar colocar).
  2. Acrescente o óleo e a água morna de uma vez. Mexa bem essa massa mole e acrescente o restante da farinha até a massa desgrudar da mão. Faça os pães no formato desejado (filão, bolinhas, etc). Deixe crescer (apenas uma vez) até dobrar de volume. Depois de crescido leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou uma delicia,realmente deixe crescer bem,e o tempo no forno é de 40 min...

  • O meu ficou super cru por dentro ... Não sei onde errei ...

  • Acho que não deixei crescer o suficiente mas mesmo assim ficou muito bom!

  • o meu ficou duro.

    • Porque assou demais. Tem que ficar atenta, pois a farinha de trigo integral é escura e se deixarmos aparecer o dourado em cima acaba passando dom ponto.

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