Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wagner Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • fazer 2 receitas separadas: vermelha e amarela

Parte vermelha:

  • 260 ml de água
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Corante vermelho (quantidade a gosto) e essência morango (quantidade a gosto - sugiro 1 colher de sobremesa)

Parte amarela:

  • 260 ml de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Corante amarelo (quantidade a gosto) e assência de abacaxi (quantidade a gosto - sugiro 1 colher de sobremesa)

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes (menos o corante e a essência) em uma panela, misturar bem e mexer até desprender da panela e levantar fervura.
  2. Colocar em um refratário de vidro retangular e esperar mornar.
  3. Levar à geladeira somente para firmar.
  4. Retirar da geladeira e preparar a outra parte da receita da mesma forma que a primeira e assim que levantar fervura, espere ficar morno e acrescente por cima da primeira camada. Não precisa levar à geladeira, esperar firmar e esfriar e cortar em pedaços. Se quiser embrulhe em papel celofane transparente. Fica delicioso!

PELA WEB

Comentários

  • Vi gente dizendo q usou suco. Minha pergunta é, vcs substituiram a gelatina por suco? Ou fez conforme a receita e acrescentou o suco????

  • Alguem pode me ajudar? Eu fiz mais eu nao sei o que deu errado,ela.ficou muito mole.eu adoro geleia mais e muito caro. Muito obrigado

    • Oi Stefany! Desculpe a demora...rsrs Facça o seguinte: aumente 1 colher de amido para se certificar se dará certo. Às vezes pode ser o tipo do amido. Procure usar o original (maizena). Depois md diz se deu certo. Bjs

    • Stefany, boa tarde e desculpe a demora. Faça o seguinte: experimente acrescentar 1 colher a mais de amido. E procure usar sempre a original (maizena) ok? Depois de diz se deu certo. Boa sirte! Abs

  • muito boa, mais ao invés de essência e corante eu usei tang de morango e de abacaxi, ficou uma delícia

    • que quantidade de tang vc usou?

  • Legalllll

  • Minha filha amou

  • É possivel substituir o corante/essencia por suco de saquinho?

  • Esta geléia,consumo desde criança,até hj comprava,agora aprendi

  • Voltei aos bons tempos de infância,Fabiana você é iluminada felicidades...

    • Obrigada!!!!!!!

  • É o doce que mais gosto. Fiz e ficou ótimo. Adorei essa receita. Recomendo a todos que gostam de geleia d água. Não compro mais.

  • E em que momento coloca-se o corante?

    • Oi Ana....o corante e essencia colocamos depois que retiramos do fogo. Qualquer duvida pode chamar! Abs

Ver mais