Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moelas com batata / cenoura e milho verde

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de moelas
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate grande (picadinho)
  • 1 cebola grande (picadinha)
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas médias cortadas em pedaços não muito pequenos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 copo de vinho tinto seco misturado com 2 de água
  • 1 colher de sopa de ervas finas

Modo de Preparo

  1. De véspera, tempere as moelas com sal, ervas finas e pimenta a gosto (opcional).
  2. Coloque o vinho misturado com a água e deixe num recipiente fechado dentro da geladeira de um dia para o outro.
  3. Em uma panela de pressão, frite o alho no azeite e acrescente a cebola.
  4. Depois de fritinhos, coloque os tomates picadinhos, a metade da salsa e cebolinha. Coloque então as moelas com os temperos. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (com 20 minutos você deve observar se as moelas já estão cozidas).
  5. Quando as moelas estiverem cozidas, retire-as deixando o caldo na panela. Coloque então as cenouras e batatas para cozinhar nesse caldo (com a panela destampada). Depois que os legumes estiverem al dente, coloque o milho verde.
  6. Na hora de servir, você pode arrumar as moelas e legumes numa travessa, salpicar o restante dos temperos verdes e levar ao forno para aquecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!