Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina até formar um creme, misture o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha de trigo e a fibra, intercale a adição da fibra com o leite e o chá. Deixe essa mistura batendo por 5 minutos e adicione o bicarbonato de sódio. Misture, sem bater, o Fermento em Pó Royal à massa e incorpore as claras em neve.
Coloque a metade da massa em uma assadeira (25x35 cm) previamente untada com margarina, polvilhada com açúcar Demerara e forrada com fatias finas de maçã. Adicione na outra metade da massa o chocolate e misture. Coloque essa mistura sobre a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos em forno médio (180 ºC).
Quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um tabuleiro e cubra-o com a mistura de açúcar refinado (3 colheres de sopa) e canela em pó (3 colheres de sopa). Isso deve ser feito com o bolo ainda quente.
Informações Adicionais
Dica: a mesma massa pode ser utilizada para bolo de abacaxi. Para isso, forre a assadeira com rodelas de abacaxi sem miolo. Se quiser enfeitar, coloque no centro de cada rodela de abacaxi ½ ameixa seca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Royal
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].