Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão 100% Integral com Frutas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha integral
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 10 g de fermento biológico instantâneo (Saf-Instant)
  • 100 g de uva passa sem semente
  • 50 g de damasco seco
  • ½ xícara de óleo de gergelim (pode substituir por outro)
  • 4 maçãs Fugi
  • 3 bananas
  • 500 ml de água mineral morna
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a metade da farinha com o sal, o fermento, as passas e o damasco picado.
  2. Bater separadamente no liquidificador as 4 maçãs descascadas com 500 ml de água.
  3. Imediatamente misturar a batida aos ingredientes secos.
  4. É importante que seja adicionado imediatamente pois a maçã oxida e o gosto fica amargo.
  5. Acrescentar o óleo e o resto da farinha. Sovar a massa acrescentando mais farinha se necessário.
  6. Repartir em 3 pães e acrescentar 1 banana picada em cada pão.
  7. Untar 3 formas e colocar um pouquinho de canela sobre o pão.
  8. Deixar crescer no sol ou sobre uma panela com água quente por 1 hora e 15 minutos.
  9. Assar em forno (230°C) por aproximadamente 45 minutos.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!