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Estrogonofe Suíço de Dª Eva Bischof

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem casca e sem sementes
  • 1 colher café de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de trigo peneirado
  • 1 frasco de catchup sem pimenta
  • 1 vidro de 250 g de champignons inteiros
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Óleo / azeite para fritura
  • 1 bouquet garni (maço pequeno de cheiro verde)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela rasa, coloque o óleo, depois a manteiga, a cebola, o alho, o tomate, o bouquet garni e deixe refogar em fogo baixo. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque o azeite, a carne cortada em tiras ou cubos, temperada com sal, alho e a pimenta-do-reino e deixe dourar, salteando sem deixar juntar água e deixe ao ponto.
  3. Reserve.
  4. Em um canecão de 2 litros, coloque o leite, o trigo peneirado e previamente dissolvido em um pouco de leite.
  5. Junte o açúcar e deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre para não formar grumos.
  6. Assim que engrossar, agregue o catchup, até ficar uma linda cor rosada.
  7. Caso perceba grumos, ocasionado pelo trigo mal dissolvido previamente, passe tudo por uma peneira fina de nylon.
  8. Reserve.
  9. Apanhe a frigideira com a carne, junte os cogumelos, despeje o conhaque e flambe.
  10. Despeje o conteudo na panela e mantenha o fogo baixo.
  11. Retire o bouquet garni.
  12. Agregue agora o leite contido no canecão, junte o creme de leite e apague o fogo para não talhar.
  13. Experimente o sal e corrija se for o caso.
  14. Se precisar reaquecer, faça-o sempre em banho-maria, para não talhar e mexendo sempre.
  15. Sirva com arroz branco com ervas finas e batatas fritas.
  16. Pode-se acompanhar com uma salada de tomates e palmitos.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia, perfeita receita.

  • Muito bom o strogonoff, apenas acho que vale a sugestão para aqueles que não apreciam muito a carne , a possibilidade de adaptações e variações com frango,camarão etc Marina Mazza

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