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Leite de soja caseiro saboroso

10 4.0
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  • Imagem enviada por Rinaldo Do Nascimento Martins
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 100 g de soja (1/2 xícara)
  • 2 litros de água para hidratar a soja
  • 4 litros de água
  • Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
  • Açúcar a gosto
  • Tigela com tampa

Modo de Preparo

  1. Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas.
  2. Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela.
  3. Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora.
  4. No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos.
  5. Coar com um pano de prato sem uso e branco.
  6. Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa.
  7. Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos.
  8. Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite.
  9. Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite.
  10. Coe e jogue a massa fora.
  11. Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite.
  12. Em uma panela grande ferva por 40 minutos.
  13. Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência.
  14. Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo.
  15. Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo.
  16. Guarde em geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Eu to fazendo a medida certinha. Mas to achando aguado. É apenas impressão minha? Pq o leite ades de soja é bem escuro. E este que fiz através da sua receita esta muito claro. Vai ficar gostoso?/ vou por depois açúcar e essência de baunilha pode?

  • Por quanto tempo posso armazenar este leite na geladeira e no congelador?

  • Posso fazer essa receita com extrato de soja? E o gosto da soja fica forte? Tenho 1kl de extrato e quase não uso por causa do gosto forte que fica no suco.

  • fácil fácil de fazer.

  • Vou fazer, e a massa vou aproveitar para fazer pão integral, to animada! rsrs

  • Não jogue a massa fora não!! Faça bolinhos de soja... é uma delícia!!

  • Quando faço o leite, uso a massa q sobrou em bolos ou croquetes,fica uma delicia....abço

    • como se faz isso?usa na massa?

  • tenho o habito de ferver o leite com canela... fica bem saboroso. Nunca vi com iogurte. Qual a função do iogurte? Dar consistência, sabor ou tem alguma função na conservação?

  • O suco e o leite conserva quantos dias na geladeira?

    • Boa noite; Eu sempre faço esse leite, pois meu filho é alérgico a lactose. É simples quando o leite estiver frio, leve-o ao freezer e deixa quase ao ponto de congelar, ai é só por na geladeira. Vai durar +- 4 dias, espero ter ajudado.

  • Eu adoro leite de soja, sempre faço, gosto batido com laranja, abacaxi fica delicioso

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