Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas.
Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela.
Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora.
No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos.
Coar com um pano de prato sem uso e branco.
Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa.
Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos.
Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite.
Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite.
Coe e jogue a massa fora.
Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite.
Em uma panela grande ferva por 40 minutos.
Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência.
Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo.
Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo.
Olá. Eu to fazendo a medida certinha. Mas to achando aguado. É apenas impressão minha? Pq o leite ades de soja é bem escuro. E este que fiz através da sua receita esta muito claro. Vai ficar gostoso?/ vou por depois açúcar e essência de baunilha pode?
Filipe Willian
em 04/03/19
Por quanto tempo posso armazenar este leite na geladeira e no congelador?
Priscila Campos
em 12/12/14
Posso fazer essa receita com extrato de soja? E o gosto da soja fica forte? Tenho 1kl de extrato e quase não uso por causa do gosto forte que fica no suco.
Fernanda
em 12/11/14
fácil fácil de fazer.
creuza cordioli
em 05/11/14
Vou fazer, e a massa vou aproveitar para fazer pão integral, to animada! rsrs
Alessandra
em 27/02/14
Não jogue a massa fora não!! Faça bolinhos de soja... é uma delícia!!
mariah
em 15/12/13
Quando faço o leite, uso a massa q sobrou em bolos ou croquetes,fica uma delicia....abço
Renata
em 23/03/14
como se faz isso?usa na massa?
claudia rabello
em 12/11/13
tenho o habito de ferver o leite com canela... fica bem saboroso. Nunca vi com iogurte. Qual a função do iogurte? Dar consistência, sabor ou tem alguma função na conservação?
valeria ribeiro
em 13/09/13
O suco e o leite conserva quantos dias na geladeira?
Roberto
em 30/01/14
Boa noite; Eu sempre faço esse leite, pois meu filho é alérgico a lactose.
É simples quando o leite estiver frio, leve-o ao freezer e deixa quase ao ponto de congelar, ai é só por na geladeira. Vai durar +- 4 dias, espero ter ajudado.
Wanessa
em 09/09/13
Eu adoro leite de soja, sempre faço, gosto batido com laranja, abacaxi fica delicioso
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARIA LUISA SANTOS
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Olá. Eu to fazendo a medida certinha. Mas to achando aguado. É apenas impressão minha? Pq o leite ades de soja é bem escuro. E este que fiz através da sua receita esta muito claro. Vai ficar gostoso?/ vou por depois açúcar e essência de baunilha pode?
Por quanto tempo posso armazenar este leite na geladeira e no congelador?
Posso fazer essa receita com extrato de soja? E o gosto da soja fica forte? Tenho 1kl de extrato e quase não uso por causa do gosto forte que fica no suco.
fácil fácil de fazer.
Vou fazer, e a massa vou aproveitar para fazer pão integral, to animada! rsrs
Não jogue a massa fora não!! Faça bolinhos de soja... é uma delícia!!
Quando faço o leite, uso a massa q sobrou em bolos ou croquetes,fica uma delicia....abço
tenho o habito de ferver o leite com canela... fica bem saboroso. Nunca vi com iogurte. Qual a função do iogurte? Dar consistência, sabor ou tem alguma função na conservação?
O suco e o leite conserva quantos dias na geladeira?
Eu adoro leite de soja, sempre faço, gosto batido com laranja, abacaxi fica delicioso