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Bolinho de arroz com carne seca

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  • Imagem enviada por Yara Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz amanhecido e gelado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo minas fresco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de carne seca magra desalgada
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 cebola pequena
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Triture o arroz no liquidificador e reserve.
  2. Triture a carne seca e reserve.
  3. Bata por último no liquidificador o leite, o ovo, o alho, a cebola e a farinha.
  4. Misture o arroz com a carne e esse mingau de farinha, acrescente o restante dos ingredientes e amasse.
  5. Enrole as porções e frite em óleo bem quente.

Informações Adicionais

  • Dica: pode variar essa receita com calabresa triturada, bacalhau desfiado ou pode aumentar a quantidade de queijo para ficar só com queijo mesmo. A mussarela também pode ser usada, mas ela costuma sair para fora da massa na hora da fritura e o bolinho fica com bolhas, mas fica muito gostoso também. O arroz gelado é mais facil de triturar.

PELA WEB

Comentários

  • É preciso o queijo mesmo ?

  • Cozinho a carne seca para trituar?

    • sim!!!

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