Ver todos os 3 comentários
30min
Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras (chá) de arroz amanhecido e gelado
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo minas fresco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de carne seca magra desalgada
-
1 dente de alho
-
Cheiro verde a gosto
-
1/2 cebola pequena
-
Pimenta a gosto
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1/3 de xícara (chá) de leite
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triture o arroz no liquidificador e reserve.
- 2
Triture a carne seca e reserve.
- 3
Bata por último no liquidificador o leite, o ovo, o alho, a cebola e a farinha.
- 4
Misture o arroz com a carne e esse mingau de farinha, acrescente o restante dos ingredientes e amasse.
- 5
Enrole as porções e frite em óleo bem quente.
Informações adicionais
Dica: pode variar essa receita com calabresa triturada, bacalhau desfiado ou pode aumentar a quantidade de queijo para ficar só com queijo mesmo. A mussarela também pode ser usada, mas ela costuma sair para fora da massa na hora da fritura e o bolinho fica com bolhas, mas fica muito gostoso também. O arroz gelado é mais facil de triturar.
Comentários
