O pavê é um doce que marca reuniões de família, com ou sem as piadinhas. Na hora de preparar as receitas para a Páscoa, não tenha dúvidas: o pavê é uma das melhores sobremesas de Páscoa fáceis que você pode fazer para todos. Mas qual das várias receitas de pavê escolher? Ora, se estamos falando da sobremesa do almoço de Páscoa não tem outra resposta que não seja chocolate! E se não for apenas um, mas três chocolates?
O pavê chocotrio tem esse nome por ter três camadas cremosas e muito chocolatudas intercaladas pelo clássico biscoito que deixa o doce crocante. Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de pavê chocotrio que toda a sua família vai amar.
Como fazer o pavê chocotrio?
Qualquer sobremesa com chocolate entra automaticamente na lista de o que comer na Páscoa. Para completar, essa receita ainda é muito prática já que todas as camadas usam a mesma base cremosa.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite (sem soro)
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de chocolate branco picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de biscoito champagne ou de sua preferência
- leite para molhar o biscoito
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em pó e a água em uma panela e leve ao fogo em banho-maria para derreter e encorpar.
- Em seguida, prepare a base das camadas de pavê colocando o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina no liquidificador.
- Bata tudo até ficar uma massa homogênea e bem cremosa. Reserve.
- Coloque cada um dos chocolates em uma tigela.
- Um a um, derreta cada chocolate separadamente, pode ser em banho-maria ou então no micro-ondas.
- Separe a massa de leite e gelatina em três partes iguais.
- Misture cada uma das três partes com um dos chocolates até a cor ficar uniforme.
- Em uma travessa transparente (ou taças se quiser porções individuais), coloque a primeira camada de recheio de chocolate. Você pode usar a ordem que preferir, pode fazer um degradê começando com o chocolate branco que é mais claro, depois o ao leite e terminando com o amargo, ou então intercalar mais com o chocolate amargo por baixo, o branco no meio e o ao leite por cima.
- Coloque leite em um prato, molhe os biscoitos champagne e espalhe por cima da primeira camada.
- Em seguida, adicione a segunda camada de creme e então mais uma camada de biscoito molhado.
- Termine com a terceira camada de chocolate por cima.
- Para decorar e deixar mais crocante, quebre pedaços do biscoito que sobrou e espalhe por cima. Você também pode decorar com raspas de chocolate, granulado ou nozes picadas, fica ao seu critério.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.
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