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Aqui na minha casa já é época de comer um chocotone fofinho e saudável no lanche ou café da tarde: esse é o segredo para a receita ficar bem macia
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Difícil encontrar quem não goste um bom chocotone, né? Por isso, encontramos até mesmo uma receita para quem está de olho na dieta!

Aqui na minha casa já é época de comer um chocotone fofinho e saudável no lanche ou café da tarde: esse é o segredo para a receita ficar bem macia

Essa versão mais saudável do chocotone vai te impressionar! (Créditos: Shutterstock)

Seguir uma alimentação regulada durante as festividades natalinas pode ser difícil para muitos, mas o TudoGostoso encontrou a solução para você adicionar em sua dieta: um chocotone! Essa receita tem o poder de adoçar o seu dia de forma prática e fácil. Essa versão alternativa de uma das receitas mais tradicionais de Natal vai te deixar com água na boca, além de ser prática e deliciosa. O chocotone saudável é a opção perfeita para quem deseja continuar focado na alimentação, mas também não abre mão de comer o que deseja. Venha conferir como preparar e corra para reproduzir em sua casa o quanto antes!

Chocotone fofinho e saudável

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante stévia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate 70%
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 150g de creme de leite fresco pasteurizado
  • 10 colheres (chá) de xylitol

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, misture os ovos, a farinha, a essência de baunilha, o adoçante e o fermento.
  2. Coloque em uma forma de panetone e asse no forno em uma temperatura de 160°, durante 45 minutos.
  3. Após assar, retire a tapa e o miolo do chocotone.
  4. Em uma panela fogo médio, misture a manteiga, o cacau em pó, o creme de leite e o xylitol.
  5. Assim que começar a grudar no fundo, desligue o fogo.
  6. Espere esfriar um pouco e coloque no meio do chocotone, onde estava o miolo.
  7. Coloque a tampa do panetone de volta, ficando em cima.
  8. Em uma panela em fogo médio, misture o chocolate 70% com o óleo de coco.
  9. Assim que derreter, espere um pouco e despeje por cima da tampa do panetone.
  10. Sirva-se à vontade.

Dica do TudoGostoso

A dica para esse chocotone ficar bem fofinho, desmanchando na boca, está no uso da batedeira! Esse eletrodoméstico mistura e quebra os ingredientes muito bem, fazendo com que a massa fique macia. Aos misturar os ingredientes de forma manual, o resultado pode não ficar tão bom.

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