
Essa versão mais saudável do chocotone vai te impressionar! (Créditos: Shutterstock)
Seguir uma alimentação regulada durante as festividades natalinas pode ser difícil para muitos, mas o TudoGostoso encontrou a solução para você adicionar em sua dieta: um chocotone! Essa receita tem o poder de adoçar o seu dia de forma prática e fácil. Essa versão alternativa de uma das receitas mais tradicionais de Natal vai te deixar com água na boca, além de ser prática e deliciosa. O chocotone saudável é a opção perfeita para quem deseja continuar focado na alimentação, mas também não abre mão de comer o que deseja. Venha conferir como preparar e corra para reproduzir em sua casa o quanto antes!
Chocotone fofinho e saudável
Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de farinha de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de adoçante stévia
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate 70%
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 150g de creme de leite fresco pasteurizado
- 10 colheres (chá) de xylitol
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture os ovos, a farinha, a essência de baunilha, o adoçante e o fermento.
- Coloque em uma forma de panetone e asse no forno em uma temperatura de 160°, durante 45 minutos.
- Após assar, retire a tapa e o miolo do chocotone.
- Em uma panela fogo médio, misture a manteiga, o cacau em pó, o creme de leite e o xylitol.
- Assim que começar a grudar no fundo, desligue o fogo.
- Espere esfriar um pouco e coloque no meio do chocotone, onde estava o miolo.
- Coloque a tampa do panetone de volta, ficando em cima.
- Em uma panela em fogo médio, misture o chocolate 70% com o óleo de coco.
- Assim que derreter, espere um pouco e despeje por cima da tampa do panetone.
- Sirva-se à vontade.
Dica do TudoGostoso
A dica para esse chocotone ficar bem fofinho, desmanchando na boca, está no uso da batedeira! Esse eletrodoméstico mistura e quebra os ingredientes muito bem, fazendo com que a massa fique macia. Aos misturar os ingredientes de forma manual, o resultado pode não ficar tão bom.
Veja mais
Nada de sofrer para tirar o ketchup do pote, truque simples na tampa é a solução para esse problema que acontece com quase todo mundo
Essa é a batatinha assada mais crocante que já comi na vida: sirvo como acompanhamento ou aperitivo
Fazer um bolo de beterraba com cenoura é muito simples e essa receita é uma perfeição nutritiva e deliciosa