
Aprenda a fazer bombom de chocotone e encante a todos com essa delícia natalina (Créditos: Reprodução / YouTube @NacozinhacomaSheshe)
O Natal é uma época do ano marcada por muitos gastos, seja com os preparativos para a ceia, a decoração da casa ou os presentes para a família. No entanto, também pode ser uma excelente oportunidade para ganhar dinheiro, oferecendo produtos e serviços que estão em alta demanda durante as celebrações natalinas.
Para te ajudar, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um bombom de chocotone, simples e fácil de fazer. Compartilhada no canal “Na Cozinha com a Sheshe” no YouTube, essa sobremesa é uma opção criativa e perfeita para o Natal. Afinal, doces são indispensáveis nessa data, e muitas pessoas estarão à procura de alternativas diferenciadas, seja para fugir do óbvio ou para deixar a decoração da mesa mais bonita. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia em casa!
Aprenda a fazer um bombom de chocotone para vender no Natal
Ingredientes
Bombom
- 500 g de cobertura fracionada branca
- 2 corantes para chocolate (vermelho e verde)
- chocotone em pedaços
- confeito natalino estilo miçanga (vermelho e verde)
Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (30g)
Modo de preparo
Bombom
- Separe a cobertura fracionada em duas tigelas e leve para derreter a cada 30 segundos no micro-ondas
- Em seguida, adicione uma cor de corante em cada tigela para ter duas cores diferentes na hora de decorar
- Misturem bem até o corante estar completamente dissolvido no chocolate
- Despeje o chocolate em uma forma de silicone para pão de mel; coloque um pouco acima da primeira marcação da forma para garantir que as bordas do bombom não fiquem tão finas
- Coloque a outra parte da forma de silicone por cima e vire, garantindo que o chocolate se espalhe por toda a forma
- Leve para a geladeira por para cristalizar o chocolate até perceber que o chocolate está bem firme e o molde está opaco
- Retire da geladeira, remova o excesso de chocolate e desenforme com cuidado; reserve o excesso de chocolate, pois ele pode ser derretido e utilizado novamente
- Repita o mesmo processo com o chocolate verde, assim você terá bombons de duas cores
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e duas caixas de creme de leite
- Leve ao fogo médio e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo e continue mexendo para garantir um aspecto mais cremoso e brilhante
- Reserve
Montagem
- Com cuidado, pegue a casquinha e coloque o recheio de chocolate no fundo da casquinha com a ajuda de um saco de confeiteiro
- Em seguida, coloque os pedacinhos de chocotone, coloque mais um pouco de recheio e com a ajuda de uma colher, deixe o recheio alinhado, deixando um espaço para poder fechar o bombom por baixo
- Com uma colher, pegue um pouco do chocolate da mesma cor utilizada para fazer a casquinha e passe por cima do recheio para finalizar, espalhando por todo o fundo da casquinha
- Repita o processo com todos os bombons vermelhos e verdes e leve para a geladeira por 2 horas para firmar a parte de baixo
- Para decorar, coloque um pouco da cobertura fraccionada sem corante em um saquinho plástico para alimentos e faça riscos por cima do bombom da maneira que preferir
- Polvilhe um pouco de confeito por cima e utilize outros tipos de confeitos e decorações se quiser
Veja mais:
Renda extra no verão: dicas e receitas refrescantes para vender e não suar de sufoco no fim do mês
6 formas de ganhar dinheiro no Natal. Partiu renda extra no final de ano?
Como aproveitar a ceia de Natal sem engordar: as 15 dicas dessa nutricionista vão mudar a sua relação com a comida natalina e seus efeitos no corpo