Pão Sueco Integral

2 2.5
  • JEANE KAPNAKIS MASSIS OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida
  2. Misture até ficar homogênio e liso
  3. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica
  4. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos
  5. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm
  6. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo
  7. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante
  8. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer

Informações Adicionais

  • Pode-se acrescentar a massa: 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara de gergelim torrado, 1/4 xícara de linhaça, 1 colher de sopa de semente de alcarávia (Vümmel), 1/4 xícara de aveia.

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  • Fiz um tipo de torta com a massa, fiz uma camada do pão sueco em uma forma redonda, e fui adicionando camadas do recheio e do pão, só tomar cuidado para não quebrar e deixar esfriar.

  • Fiz e gostei tanto que aproveitei a massa para fazer em versão doce também! Acrescentei uma xícara de açúcar mascavo e 01 colher de chá de canela. Parabéns pela receita!

  • Não goste! Puro gosto de farinha.

  • Olá Regina. Fiz esta receita ficou ótima. Não utilizei o suco de limão. Acrescentei gergelim branco , farelo de aveia e sal. Ficou uma delícia !!!! Parabéns !!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina B. Rabelo através desta página.
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