*

Pão Sueco Integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida
  2. Misture até ficar homogênio e liso
  3. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica
  4. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos
  5. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm
  6. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo
  7. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante
  8. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer
Informações Adicionais
  • Pode-se acrescentar a massa: 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara de gergelim torrado, 1/4 xícara de linhaça, 1 colher de sopa de semente de alcarávia (Vümmel), 1/4 xícara de aveia.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Olá Regina. Fiz esta receita ficou ótima. Não utilizei o suco de limão. Acrescentei gergelim branco , farelo de aveia e sal. Ficou uma delícia !!!! Parabéns !!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina B. Rabelo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play