Bolo Mármore Clássico

12 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente o leite morno alternando com a farinha e misture bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e acrescente o fermento em pó
  5. Mexa com movimentos de baixo para cima e incorpore as claras à massa
  6. Misture bem devagar
  7. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate em uma das metades
  8. Mexa e reserve
  9. Em uma fôrma, unte com margarina e achocolatado em pó
  10. Coloque um pouco da massa branca e com uma colher ponha um pouco da massa de chocolate e repita a sequência até que acabe as massas
  11. Não as misture ou balance a fôrma
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar, ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa
  13. Desenforme o bolo ainda quente (contorne o bolo com a faca nas laterais para que desgrude da fôrma) e misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um pouquinho de leite (2 colheres de sopa) e regue o bolo

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludimila Rímoli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.