*

Bolo Mármore Clássico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente o leite morno alternando com a farinha e misture bem
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e acrescente o fermento em pó
  5. Mexa com movimentos de baixo para cima e incorpore as claras à massa
  6. Misture bem devagar
  7. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate em uma das metades
  8. Mexa e reserve
  9. Em uma fôrma, unte com margarina e achocolatado em pó
  10. Coloque um pouco da massa branca e com uma colher ponha um pouco da massa de chocolate e repita a sequência até que acabe as massas
  11. Não as misture ou balance a fôrma
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar, ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa
  13. Desenforme o bolo ainda quente (contorne o bolo com a faca nas laterais para que desgrude da fôrma) e misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um pouquinho de leite (2 colheres de sopa) e regue o bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lena em 10/11/2013

Usei ovo em pó, ao invés do ovo tradicional e adoçante forno e fogão, ao invés do açúcar. Ficou bom. Fofinho e macio. Meu marido gostou.

0
Amandaadf em 25/07/2013

tem necessidade da claras em neve mesmo?

4
Ana Clara Cândido em 11/05/2013

Fiz e ficou ótimo, adorei a camada de açúcar e canela!

5
Neila Cunha em 3/05/2011

Fiz e deu certinho....minha familia aprovou de primeira, agora faço sempre!!!Parabens pela receita.

5
Ludimila Rímoli em 27/10/2010

Olá, muito obrigado pelos comentários. E eu acho a receita um pouco seca, mas sempre rego o bolo com leite, aí ele fica mais fofinho.

5
vanessa eloise em 25/09/2010

muito boa essa receita todos aki adoraram recomendo

5

Seu bolo é lindo!Parece gostoso também.Vou fazer,tirar e postar fotos e um comentário final.Ok?

3
Michelle em 22/09/2010

Esse bolo fica parecido com o bolo de panificadora...ele não fica igual os caseiros que eu faço mesmo sabe...gostei muito não....fica bom só que tem esse detalhe...fica muito artificial...

5
Luciana em 20/09/2010

este bolo e muito bom e facil de fazer.. Eu fiz e coloquei depois uma calda de leite condensado e achocolatado e fiz alguns furos no bolo depois frio e despejei por cima e dentro dos furos..Mas uma coisa se vcs forem fazer usem 1 xicara de leite,nao meia como fala ai pq se nao fica muito seca a massa e mais margarina tbm...

4
amanda em 18/09/2010

Nossa amei esse bolo minha filha tmb adorou muito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludimila Rímoli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar