Pudim de Amora

1 4.0
  • Joyce Adami Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo
    2. Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio e reserve
    3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa da amora até ficar homogêneo
    4. Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar
    6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore com amoras se preferir

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludimila Rímoli através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.