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Bacalhau na nata

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Ingredientes

  • 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada
  • Farinha de trigo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes
  2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve
  3. Em outra panela fazer o molho branco
  4. Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar
  5. Acrescentar o leite formando um mingau
  6. Bater no liquidificador para ficar um creme liso
  7. Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto
  8. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite
  9. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar
  10. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata
  11. A quantidade de creme de leite ficar a critério
  12. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite
  13. Misturar bem e desligar o fogo
  14. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo
  15. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas)
  16. Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho
  17. Fica mais gostoso com batatas sautê
  18. Gente
  19. é uma receita antiga mas é uma das minhas favoridas e sempre faz sucesso

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Comentários

Graciene em 8/04/2012

Foi escrito dezenas de vezes que nata em Portugal é creme de leite... Alias... todo creme de leite batido vira nata.... qualquer pessoa que cozinha sabe disso....

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Lê Costa em 4/04/2012

Olá colegas.... Algumas de vcs tiveram a dúvida quanto ao não uso da nata nesta receita... É que no Brasil, o creme de leite FRESCO é a mesma coisa que nata. Pode ferver que não qualha. O que não ocorre com o creme de leite de caixinha: basta ferver um pouco que já surgem os gruminhos ... Concluindo, quem usar creme de leite fresco, estará usando o mesmo que nata!

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gesiane costa em 20/04/2011

Eu moro em portugal e conheço o bacalhau com natas, famoso prato tipico portugues, porem leva batatas.vi sua receita e resolvi fazer e vim para te dar os parabens, ficou muitoooo bom!!!!

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Barbie Santos em 2/01/2010

Fiz com molho branco pronto, acrescentando a noz moscada e ficou mais facil ainda . Tivemos que repetir a receita no ano novo.

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Aqui em portugal,as natas é o nosso creme de leite ,inclusive esse prato é muito apreciado aqui o famoso bacalhau com natas.

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ilza silveira em 19/08/2009

concordo com a clécia, kd a nata? Ora, creme de leite é creme de leite, nata é nata, que coisa mais óbvia! Pedi que me trouxessem nata, que veio por uma pessoa de avião, e qdo entrei aqui, procurando por bacalhau na nata ou com, td é creme de leite! Puxa vida, gosto bastante deste site, mas não deviam deixar passar esse tipo de coisa! Quer dizer que qdo tiver uma receita com creme de leite tb posso substituir por nata? * REsposta Tudo Gostoso: Nata é a mesma coisa que creme de leite fresco. Inclusive há muitas pessoas no Brasil que desconhecem o nome NATA.

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gostaria de saber aonde entra a nata nessa receita,já que é o bacalhau na nata....obrigada .* Resposta Tudo Gostoso: Nata é o creme de leite fresco, siga a receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eneida Muniz Lima Pinto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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