Moqueca de peixe

19 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
  • 4 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 3 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 4 tomates (ou mais a gosto)
  • 2 limões
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta vermelha (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão
  2. Coserve assim pelo menos por 1 hora
  3. Separe a cabeça para o pirão
  4. Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado
  5. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados
  6. Não adicione água ou sal
  7. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê
  8. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece
  9. Tampe
  10. Espere uns 10 minutos e experimente o sal
  11. Para o pirão o processo é o mesmo
  12. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar
  13. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maurício Kimus através desta página.
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