*

Moqueca de peixe

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
  • 4 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 3 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 4 tomates (ou mais a gosto)
  • 2 limões
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta vermelha (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão
  2. Coserve assim pelo menos por 1 hora
  3. Separe a cabeça para o pirão
  4. Utilizando uma panela de barro grande coloque 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado
  5. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados
  6. Não adicione água ou sal
  7. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê
  8. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece
  9. Tampe
  10. Espere uns 10 minutos e experimente o sal
  11. Para o pirão o processo é o mesmo
  12. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar
  13. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ABNA em 22/02/2014

o que fazer pro molho ficar cremoso?

4
izabela em 15/11/2012

pode ser com qualquer tipo de peixe? quero faser pro meu marido

4
Roseli Silva em 30/08/2012

muito bom essa receita

3
aramaicon em 6/11/2011

fico muito bom! uma delicia!

0
Alexandre Pierre em 3/04/2011

Segui os passos e deu tudo certo... tô levando a fama nesse peixe...

5
esio em 4/06/2010

Não usa sal?

3
Deiserée Santana em 28/04/2010

É muito simples de fazer e muito gostoso também. Perfeito para impressionar uma visita. Muito cuidado ao escolher a marca do leite de coco, pois se não for bom, o molho da muqueca fica rala. Ela fica melhor bem incorpada e cremosa.

4
jessica em 6/01/2010

qual é a hora de temperar o peixe

0
Tudo Gostoso em 6/01/2010

Siga a receita.

Acabei de preparar o prato e foi aprovadíssimo por todos!!! Acrescentei um pouco de pimentão picado e o sabor ficou mais acentuado!!!

5
Tatiane Dessa em 26/07/2009

Venho dizer que fiz uma moqueca de peixe pela primeira vez! Busquei esta receita e tenho que assumir... QUALIDADEEEEE....Meu marido me elogia até agora!!! Hoje temmmmmm!!!! Beijos! e Boa Sorte!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maurício Kimus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar