Nhoque de farinha

23 4.5
  • Rosana Alves Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Levar o leite, o sal e a margarina ao fogo até que levante fervura
  2. De uma só vez adicione toda a farinha, misturando bem e rapidamente, cozinhe a massa sem parar de mexer por cerca de 5 minutos
  3. Deixe esfriar e enrole normalmente
  4. Cozinhe o nhoque em uma panela funda com água fervente e um fio de óleo, até que eles subam à superfície
  5. Não cozinhe o nhoque de uma só vez, vá colocando aos poucos na água
  6. Depois coloque-os em uma travessa e cubra com um bom molho e leve ao fogo para gratinar
  7. Fica maravilhoso coberto com um molho de carne assada

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Receita maravilhosa, fez o maior sucesso aqui em casa

  • Essa receita faz sucesso aqui em casa. Gosto de mistura queijo parmesão na massa fica uma delícia. Experimentei fritar e fica muito gostoso a massa fica bem sequinha. Aprovada.

  • Eu fiz e todos aqui em casa amaram muito fácil ...amei a receita

  • Otima receita. Mais a hr q a massa esta morna e em cima da bancada coloco um ovo e sovo bm. Tbm congelo mais sem cozinhar. E divino.

  • Acabei de fazer delicia as visitas aprovaram

  • nossa o meu marido amou, única coisa de diferente foi que ao invés do sal eu coloquei 2 caldo de galinha mas ficou ótimo !!!

  • Muito bom sempre faço e bem pratico

  • minha esposa esta preparando esta reçeita agora,ate aqui esta indo tudo bem

  • Essa foi a massa e nhoque mais prática e gostosa que eu comi em toda minha vida,muito fácil de fazer leva em torno de 25 minutos desde a mistura até o cozimento da massa,sem contar que você pode cortar a massa toda que ela não se gruda uma na outra,fiz ontem aqui em casa e não deu nem pro cheiro,tentei fazer a massa de batata foi uma calamidade quanto mais colocava trigo mais mole ela ficava até que procurando encontrei essa de farinha de trigo,simplesmente maravilhosa,parabéns e nota 1000.

    1 Resposta
    • Concordo. Uma vez fiz d batata e nao sabia q grudava qdo fui colocar p cozinhar estav td grudado, me deu vontade d jogar fora :( mais essa receita e otima, sem falar q da p fazer coxinha cm ela kkkk. Parabens pela receit

  • Acabei de fazer ! Massa simplesmente maravilhosa,muito gostosa mesmo,aprovadíssima!

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiane damasceno marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.