Feijão Fava

9 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de feijão fava rajado
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 50 g de bacon picadinho
  • 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos
  2. Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão)
  3. À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate
  4. Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto
  5. Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente!

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rachel Aparecida de Mello Azevedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.