*

Feijão Fava

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão fava rajado
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 50 g de bacon picadinho
  • 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos
  2. Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão)
  3. À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate
  4. Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto
  5. Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline em 16/04/2014

Porque não posso colocar na pressão?

4
Elisa Costa em 26/06/2013

ahh delicioso minha vó fazia da uma saudade dela

3
Cida em 31/10/2012

Nossa eu fiz essa receita e ficou deliciosa!!! Enviei até uma foto. Parabéns , Rachel Aparecida, pela sua receita...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rachel Aparecida de Mello Azevedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar