*

Sopa de inhame

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1/2 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1/2 l de caldo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
  2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo
  3. Cozinhe por mais 15 minutos
  4. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto
  5. Leve ao fogo para esquentar
  6. Sirva muito quente com torradas
  7. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Caroline em 7/07/2013

Uma delícia!! Super fácil!! Todos aqui em casa adoraram.

5

hummm fiz é muito bomm amei.

5

A receita é muito boa,alem de gostoso o inhame é considerado um remedio natural para varios males, entre eles a anemia. experimentem acrescentar carne seca desfiada a receita.

5
Cicilia Maia em 16/07/2009

O que significa \"passar tudo por uma peneira\"? É somente escorrer ou espremer? Obrigada.

1
Alaíde em 5/05/2008

Adorei. Gostosa e prática. Acrescentei beringela no refocado e ficou uma delícia.

5

Acrescentei mais alho poró, para realçar o sabor. Muito boa para o friozinho!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar