Sopa de inhame

8 40
  • Imagem enviada por Shirley Dias da Costa Zoom Shirley Dias da Costa
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1/2 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1/2 l de caldo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
  2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo
  3. Cozinhe por mais 15 minutos
  4. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto
  5. Leve ao fogo para esquentar
  6. Sirva muito quente com torradas
  7. Bom apetite

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.