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Bolo de mandioca com coco (receita da minha cunhada, só que eu faço melhor)

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Ingredientes

  • 1 massa de mandioca comprada na feira, caso não tenha a massa pronta, veja a opção de fazer com mandioca fresca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina de culinaria ou 4 colheres bem cheias de margarina
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
  • 300 gr de côco ralado fresco
  • Se não tiver o coco fresco, use 1 a 2 pacotes de grandes de coco ralado
  • 2 frascos de 200ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca fresca usando uma peneira simples, mas que não tenha a trama muito fina, o objetivo é separar somente os grãos maiores
  2. Depois de peneirar a massa, acrescente todo o côco ralado, misture bem e reserve
  3. Separe os as gemas numa tigela e bata as claras em neve, reserve
  4. Numa tigela coloque as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina, bata até obter a massa homogênea, acrescente os dois frascos de leite de côco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea
  5. Acrescente esta massa à massa de mandioca que já estava misturada com o coco, não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão dura, depois de misturar bem, acrescente as claras em neve lentamente
  6. Por último coloque o fermento e misture bem, faça levemente com a colher de pau ou a pão dura
  7. Unte uma forma com furo ou quadrada - que seja funda - com manteiga e farinha de trigo
  8. Leve ao forno de médio a alto e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior
  9. Deixe esfriar e aproveite!
Informações Adicionais
  • ma dica, quanto melhores os ingredientes, mais saboroso irá ficar o bolo. Caso não tenha a massa de mandioca pronta, você pode fazer com mandioca fresca. 1 Kilo de mandioca sem casca. Rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida, use um pano limpo e firme para torcer até sair todo o caldo da massa, faça isso em toda a massa ralada. O amido que vai sobrar da massa torcida pode ser deixado secar e virar uma ótima tapioca! Use essa massa recém espremida, mesmo úmida, para fazer o bolo.

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Comentários

Mimibrazil em 05/10/14

Achei otimo mas acho que faltou uma xicara de acucar para ficar perfeito

4
Alicia Sell em 18/06/14

O caldo que sai da mandioca vai se tornar o tucupi (tem receita de como fazer...), muito utilizado na culinária do Pará. Como por exemplo no tacacá, do pato, no peixe etc.... Só de pensar já dá água na boca. Da mandioca que eu saiba s[o não se aproveita a casca.

5
Rego Barros em 16/06/14

Essa massa de mandioca tem quantos gramas ( a comprada pronta).

5
jolivial.leite em 15/07/13

Desculpa a minha ignorância,mas o que é à pão duro?

5
Tudo Gostoso em 16/07/13

espátula.

Vange Freitas em 15/07/13

Parece deliciosa! Gostei da sua modéstia em relação, a sua cunhada rsrsrs

4
Micaela em 21/02/13

Fiz ee gossteeei , muiitooo taa de paarabéins pela receitaa .

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sara Dias através desta página.
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