*

Bolo de chocolate para aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de ló:
  • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
  • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
  • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
  • 1 colher de cacau em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cacau em pó
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
Decoração:
  • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)

Modo de Preparo

  1. Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo
  2. Pré-aqueça o forno em 180°C
  3. Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó
  4. Reserve
  5. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue
  6. Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo
  7. Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo
  8. Importante espere esfriar totalmente para desenformar
Calda:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  2. Aplicar quente no bolo após assado
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole
  2. Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio
  3. Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda
Cobertura:
  1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  2. Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto
Informações Adicionais
  • Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau.
    E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido.
    Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum.
    Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mara em 8/07/2014

Preciso de uma receita de bolo de chocolate, mas minha forma é 25 x 35 cm, essa receita dá?

5
Cecília Assaf em 6/06/2014

Cara....parece muito Bom....

5
sarah em 6/06/2014

Massa maravilhosa,super prática e fica fofinho! Amei.

5
MATHEUS em 9/02/2013

Gostaria de saber oq eu deveria fazer, pois estava vendo outras recitas de pao de lo e nelas os ingredientes sao aproximadamente 5 colheres de sopa de farinha e de açucar e algumas usam fermento e agua ou leite quente, oq eu devo fazer, sem errar!! Vlw

3
Tudo Gostoso em 18/02/2013

Se tentar essa receita dará certo.

Kesia de Farias em 12/07/2012

Na cobertura de chocolate pede-se chocolate em pedacinho. Qual é a quantidade em gramas ? Obg pela atenção.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar