Bolo de chocolate para aniversário

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
    • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
    • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
    • 1 colher de cacau em pó

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 colher de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
    • Gotas de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de cacau em pó

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
    • Pedacinhos de chocolate picadinho

    Decoração:

    • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)

    Modo de Preparo

    1. Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo
    2. Pré-aqueça o forno em 180°C
    3. Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó
    4. Reserve
    5. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue
    6. Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo
    7. Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo
    8. Importante: espere esfriar totalmente para desenformar

    Calda:

    1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
    2. Aplicar quente no bolo após assado

    Recheio:

    1. Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole
    2. Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio
    3. Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda

    Cobertura:

    1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
    2. Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto

    Informações Adicionais

    • Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau. E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido. Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum. Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.

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