Risoto de camarão com requeijão

21 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza fresco e limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de camarão(pode ser caldo de galinha)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de agua
  • 3 xícaras de arroz comum
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Azeite ou margarina para fritar

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões
  2. Coloque em um recipiente o suco de um limão, alho (sem sal) e um pouco de azeite
  3. Reserve
  4. Em uma panela, faça o arroz normalmente
  5. Em outra panela grande, ponha uma colher de margarina ou azeite, a cebola e o tomate para refogar
  6. Acrescente o alho (a gosto e sem sal), deixe dourar e acrescente o camarão (se quiser pode pôr o caldo de limão)
  7. Refogue mais um pouco e coloque o molho de tomate e os cubos de caldo de camarão, já derretidos em 50 ml de água quente
  8. Deixe o molho apurar e acrescente o arroz já pronto, misture para incorporar os ingredientes
  9. Acrescente o requeijão e o creme de leite
  10. Acerte o sal
  11. Em um refratário , coloque o risoto e salpique a mussarela ralada
  12. Leve ao forno apenas para que derreta o queijo
  13. Sirva com salada verde

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por lissane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.