*

Bolo dos namorados

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo peinerada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos batidos (separar claras de gemas)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 a 2 copos de creme de uva (leite batido com suco de uva concetrado)
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 a 3 colheres de manteiga sem açúcar
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de condesado
  • 1 cacho de uvas verdes cortadas no meio sem semente (firmes)
  • 1 cacho de uvas rose cortadas no meio sem semente (firmes)
Cobertura:
  • Chocolate para cobertura meio amargo (aquecido em banho-maria)
  • Uvas para decorar
  • Chantilly a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento, acrescente a manteiga, continuar batendo para uma massa homogênea
  2. Acrescente as gemas e o leite, a massa precisa ficar macia, um ponto mais mole, e por último às claras em neve
  3. A massa deve ser assada em uma forma untada, em fogo brando, diminuir o forno quando estiver assado para corar
  4. Após de assado o bolo precisa ser descascado, se tiver com uma camada grossa, se tiver muito seco, molhar com suco de uva, para depois colocar o recheio, que pode ser colocado entre duas camadas, ou abaixo da massa, ou seja, cubra uma travessa com o recheio
  5. Depois coloque a massa, por último coloque a cobertura
  6. O recheio é um creme batido na batedeira com o leite condesado e o creme de leite, acrescentando depois as uvas, não batê-las, deixar a mistura na geladeira 4 horas antes de rechear o bolo
  7. A cobertura (o chocolate) deve ser colocada no bolo ainda morna, o chantilly e as uvas devem ser colocadas quando estiver frio, deixar gelar para sim servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcela Aires da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar