Canjiquinha Mineira

29 4.0
  • Carlos Augusto Lellis
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

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