Canjiquinha Mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tem como fazer sem ser na panela de pressão ?

0
Cindy Camargo em 17/06/15

Esse é meu prato preferido desde criança. Em casa comemos com feijão e molho de pimenta.

5

Essa canjica e aquela quirela de milho amarelinha

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

Sim.

Silvania Silva em 22/04/15

Otima receita...amooo a culinária mineira..acrescentei salsicha de rot dog picada...super saborosa essa receita.

0
Rose Gomes em 22/04/15

Eu amo tudo....tudo gistoso é memo.procuro minhas recritas dó aqui...parabéns...

5
Fernanda em 21/04/15

Muito boa a receita! Meu marido aprovou! Sou mineira e nunca ouvi falar desta farofa macaca que comentara....

0
Wal Alves em 21/04/15

Fiz e ficou uma delicia! Ja fiz tambem, com costelinha de porco, musculo bovino e ate mesmo so com a calabresa, ficou otimo! Alias canjiquinha, ate sem carne, eu amo!

0
Thais em 13/08/14

Hum deliciaa friozinho essa semana otimoo pra fazer maridao vai adorar :)

5
Lourdes Lima em 18/02/14

Espero que o inverno não demore muito...

5
Lú Pablo Jana em 14/02/14

adoroooo quando chegar o inverno vou fazer com certeza!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Augusto Lellis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store