*

Beiju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  2. Passe por uma peneira e reserve
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Informações Adicionais
  • Variações:
    A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

jenifer de paula em 21/07/2014

precisa colocar maegarina na frigideira o meu queimou nao sei porque?

0
Guilherme Viegas em 3/07/2014

Também é possivel se fazer com fecula de mandioca

4
Veronice Barbosa em 30/05/2014

Toda vez na hora de ir pra na frigideira eu não consigo será que é porque coloquei pouca água ?

3

Veronice, as vezes o polvilho está mais seco do que o habitual e precisa de um pouco mais de água. O ponto ideal é quando vc consegue fazer 'bolinhos' apertando o polvilho molhado na mão.

Ana Andrade em 14/05/2014

Polvilho é o mesmo que Goma ? se não for Eu posso fazer com goma ? me ajudem

5

Sim, Ana. Goma e polvilho são a mesma coisa.

Não ficou boa. Tentei fazer a metade da receita e tive dificuldade para dosar a água. O primeiro beiju ficou seco e não deu liga. Aumentei um pouco a água e os demais ficaram muito duros. Tive dificuldade de enrolar os mesmos. Usei uma frigideira de teflon sem untar. Foi uma pena. Meu esposo adora beiju.

3

Que pena, Maria Da Glória! Tente de novo fazendo a receita completa e não deixe o beiju por muito tempo no fogo. Passe a manteiga e enrole-o tão logo os grânulos se agreguem. Boa sorte!

cleide jane em 23/04/2014

polvilho doce é o mesmo que amido de milho??? fiz com amido e nao deu certo :'(

2

O polvilho é obtido pelo processamento da mandioca, Cleide Jane.

Tudo Gostoso em 23/04/2014

Não, são produtos diferentes, o polvilho é encontrado com facilidade em supermercados.

Adoreei !! Muitoo bom !!

5
Thaiz Leite em 29/03/2014

Maravilhosa, sempre tentei fazer e nunca dava certo, mas com essa receita deu. Ralei a mussarela e coloquei junto com o polvilho depois de passado na peneira, ficou divino.

5

Sou apaixonada com beiju, a única dificuldade pra fazer é a quantidade de água pra molhar, irei fazer e depois comento se deu certo.

5
H. Jacob em 1/11/2013

.... delicioso!!!.... recheei com leite condensado e coco.... meu marido adorou!!!.....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar