*

Beiju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  2. Passe por uma peneira e reserve
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Informações Adicionais
  • Variações: A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alessandra em 29/10/14

O meu fica duro... O que pode está errado?

3
Joseane Freitas em 26/09/14

Ola, gostaria de saber quantas ml tem a sua xícara de (chá) ?

0

240 ml

Tê Lima em 22/09/14

A receita é maravilhosa e está super certa! Foi a primeira vez que fiz e ficou perfeito!!!

5

O meu ficou uma massa mole !

0

Que pena, Heloisa.... a água é sempre o equivalente a 1/4 da quantidade de polvilho. Tenta fazer novamente colocando a água aos poucos. Espero que consiga.

Iana Nunes em 15/10/14

se ficou mto molhada vc coloca mais polvilho pra dar o ponto. Fiz e ficou ótimo!

perfeita a receita, não coloquei sal, pois a margarina ja tem, e só colocar em fogo baixo que tudo da certo,colocar uma tampa ajuda também, faz parte da minha dieta.

5

o meu nao deu certo nao

0
laura martins em 03/08/14

Valeu miga, procurava receita certa, pois fazia a olho e aguava a fécula ou ficava duro e na sua proporção deu certinho.

5
jenifer de paula em 21/07/14

precisa colocar maegarina na frigideira o meu queimou nao sei porque?

0
laura martins em 03/08/14

Porque não pode pressionar que queima rápido.

Jenifer, não precisa untar a frigideira. Espera esquentar a frigideira e espalha a massa, sem pressionar. Abaixe o fogo e tampe a panela; fique de olho, pq leva de 3 a 5 min. pra cozinhar.

Guilherme Viegas em 03/07/14

Também é possivel se fazer com fecula de mandioca

4
laura martins em 03/08/14

Sim, para ficar mais gostoso, troque a água por leite de côco, na mesma medida.

Veronice Barbosa em 30/05/14

Toda vez na hora de ir pra na frigideira eu não consigo será que é porque coloquei pouca água ?

3

Veronice, as vezes o polvilho está mais seco do que o habitual e precisa de um pouco mais de água. O ponto ideal é quando vc consegue fazer 'bolinhos' apertando o polvilho molhado na mão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play