Beiju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  2. Passe por uma peneira e reserve
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Informações Adicionais
  • Variações: A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciano Reis em 18/08/15

Ta, mas... e o sal?

0
TAIS MOREIRA em 16/08/15

Sou baiana soteropolitana e aqui nao fazemos beiju assim.e com tapioca com goma vende pronta nos nercados coa na assadeira ante aderente uns 3minutos vira e coloca o recheio

0
Jéssica Martins em 07/08/15

Excelente a sua receita de BEIJU!! Viva o regionalismo e as diferentes formas de se expressar!!

0
Pedr!n em 31/07/15

Eu nao consigo fazer essa parada da massa. Fica tudo um embololo e enal consigo nem colocar na peneira

5

Por quanto tempo mais ou menos eu devo cozinhar?

0

Ana Carolina, mais ou menos 3 minutos de cada lado, em fogo baixo.

Elizandra em 18/05/15

Super gostoso mais so uma dica em vez de usar musarela use coco ralado com acucar

0
ellen karolyne em 23/04/15

isso não é beiju isso é tapioca mds mds mds

0
Samara em 17/05/15

Siim isso não é Beiju e tapioca

Carmen Lopes em 04/07/15

Em algumas localidades se chama beiju mesmo. Não se esqueçam que o Brasil é enorme e o nome de varias coisas se alteram dependendo da localidade. ;)

Muito boa !!! se seguir a receita fica ótima !!! Ainda fiz uma graça ... apos prontas .. passei requeijão em alguns e fiz tostadinha até ficar bronzeada ...

0
Stephanie Combes em 22/03/15

Toda vês que eu vou faser, e quebra . E eu coloquei Aqua suficiente no polvilho.

4

q pena! Tenta colocar na frigideira bem quente. Se ainda assim quebrar, experimente colocar um pouquinho a mais de água. Boa sorte!

Waneíria em 13/03/15

Posso usar fécula de mandioca?

0

Sim, Waneíria. Mas, nesse caso, vá colocando a água aos poucos. Provavelmente vc precisará de menos água.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store