*

Beiju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  2. Passe por uma peneira e reserve
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Informações Adicionais
  • Variações: A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

laura martins em 03/08/14

Valeu miga, procurava receita certa, pois fazia a olho e aguava a fécula ou ficava duro e na sua proporção deu certinho.

5
jenifer de paula em 21/07/14

precisa colocar maegarina na frigideira o meu queimou nao sei porque?

0
laura martins em 03/08/14

Porque não pode pressionar que queima rápido.

Guilherme Viegas em 03/07/14

Também é possivel se fazer com fecula de mandioca

4
laura martins em 03/08/14

Sim, para ficar mais gostoso, troque a água por leite de côco, na mesma medida.

Veronice Barbosa em 30/05/14

Toda vez na hora de ir pra na frigideira eu não consigo será que é porque coloquei pouca água ?

3

Veronice, as vezes o polvilho está mais seco do que o habitual e precisa de um pouco mais de água. O ponto ideal é quando vc consegue fazer 'bolinhos' apertando o polvilho molhado na mão.

Ana Andrade em 14/05/14

Polvilho é o mesmo que Goma ? se não for Eu posso fazer com goma ? me ajudem

5

Sim, Ana. Goma e polvilho são a mesma coisa.

Não ficou boa. Tentei fazer a metade da receita e tive dificuldade para dosar a água. O primeiro beiju ficou seco e não deu liga. Aumentei um pouco a água e os demais ficaram muito duros. Tive dificuldade de enrolar os mesmos. Usei uma frigideira de teflon sem untar. Foi uma pena. Meu esposo adora beiju.

3

Que pena, Maria Da Glória! Tente de novo fazendo a receita completa e não deixe o beiju por muito tempo no fogo. Passe a manteiga e enrole-o tão logo os grânulos se agreguem. Boa sorte!

cleide jane em 23/04/14

polvilho doce é o mesmo que amido de milho??? fiz com amido e nao deu certo :'(

2
Tudo Gostoso em 23/04/14

Não, são produtos diferentes, o polvilho é encontrado com facilidade em supermercados.

O polvilho é obtido pelo processamento da mandioca, Cleide Jane.

Adoreei !! Muitoo bom !!

5
Thaiz Leite em 29/03/14

Maravilhosa, sempre tentei fazer e nunca dava certo, mas com essa receita deu. Ralei a mussarela e coloquei junto com o polvilho depois de passado na peneira, ficou divino.

5

Sou apaixonada com beiju, a única dificuldade pra fazer é a quantidade de água pra molhar, irei fazer e depois comento se deu certo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play