Beiju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
  2. Passe por uma peneira e reserve
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Informações Adicionais
  • Variações: A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elizandra em 18/05/15

Super gostoso mais so uma dica em vez de usar musarela use coco ralado com acucar

0
ellen karolyne em 23/04/15

isso não é beiju isso é tapioca mds mds mds

0
Samara em 17/05/15

Siim isso não é Beiju e tapioca

Muito boa !!! se seguir a receita fica ótima !!! Ainda fiz uma graça ... apos prontas .. passei requeijão em alguns e fiz tostadinha até ficar bronzeada ...

0
Stephanie Combes em 22/03/15

Toda vês que eu vou faser, e quebra . E eu coloquei Aqua suficiente no polvilho.

4

q pena! Tenta colocar na frigideira bem quente. Se ainda assim quebrar, experimente colocar um pouquinho a mais de água. Boa sorte!

Waneíria em 13/03/15

Posso usar fécula de mandioca?

0

Sim, Waneíria. Mas, nesse caso, vá colocando a água aos poucos. Provavelmente vc precisará de menos água.

Muito boa! Queimei as 2 primeiras, mas a terceira deu certo...rs

0
Michelle em 10/12/14

ficou seco dos lados , e meio duro , não sei porque , e uma pena eu adoro beiju ! :-(

1
Tawane Carvalho em 04/01/15

Talvez VC esteja cozinhando por muito tempo.

Patricia FLores em 05/12/14

pode usar povilho azedo?

5

Patrícia, você conseguira dar o ponto com o polvilho azedo, entretanto, o sabor é muito forte. Recomendo usar o polvilho doce.

minha vo sempre fasia quando eu acordava ela e do piaui e la eles fazem festival de qual beiju e maior. eu acorda va e so sentia o cherinho de mantega derretida

5
Alessandra em 29/10/14

O meu fica duro... O que pode está errado?

3

Talvez você esteja cozinhando por muito tempo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucilene Chagas Fernandes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store