*

Bolo de chocolate com banana nanica

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara rasa de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras bem cheias de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara cheia de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 banana nanica
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 100 g chocolate ao leite
  • 100 g chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite morno
  2. Em uma vasilha separada misture o trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador, mexa com uma colher de pau ou na batedeira se preferir
  3. Unte a assadeira com óleo e trigo, coloque a metade da massa e espalhe, corte as bananas em 3 fatias no comprimento
  4. Misture açúcar refinado e canela em outra vasilha e passe as bananas de modo que fiquem completamente cobertas
  5. Coloque as bananas lado a lado em cima da massa do bolo na assadeira e acrescente o restante da massa, cobrindo completamente a assadeira
  6. Leve ao forno pré-aquecido, durante 35 minutos aproximadamente
  7. Em um refratário ou panela derreta o chocolate ao leite e meio amargo, misturando ambos, assim que tirar o bolo do forno espalhe o chocolate derretido por cima, irá ficar uma camada fina de chocolate
  8. Depois que o bolo esfriar leve a geladeira apenas para endurecer o chocolate, retire da geladeira, está pronto para servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por christine carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play