Como fazer requeijão caseiro

7 3.5
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Preparo
Rendimento 3 porções

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres sopa de maizena
  • 10 colheres sopa de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, manteiga, maizena e o sal misture bem
  2. Leve ao fogo e vai mexendo até engrossar
  3. Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, espere esfriar, quando estiver quase morno bater no liquidificador por 5 minutos
  4. Conserve depois em geladeira em copos de vidro com tampa
  5. Esta receita da 3 copos de 250 ml

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  • Muito bom !!! Ficou maravilhoso! Todos aqui em casa gostaram!!

  • Gente, uma dica para ficar mais consistente:1-Do leite (500ml-pegue 150ml de leite num copo, e a parte, dissolva a maizena com uma colher). 2-Os 300 ml restantes, leve ao fogo alto com a manteiga e o sal, atè levantar fervura. 3-Abaixe o fogo e aì, jogue a maizena dissolvida no leite, na panela, e daì comece a mexer atè engrossar, e mexa por mais 1 ou 2 minutos, antes de desligar o fogo. 4-Eis o segredo da consistência do requeijão (a mesma tècnica vale para cremes, mingaus, molhos brancos, cremes para paves, alguns pudins e manjares e outras receitas a base de maizena, feculas, ou assemelhados. No caso de pudins e manjares, deixe de 3 a 4 minutos, por serem mais consistentes). 4-De preferencia, mexam com uma espàtula de pau (e nao com uma colher de pau, como è normalmente usada). Porquê? Com a espàtula de pau, vocês sentem melhor o fundo da panela e a consistência. A colher è oval e não dà para sentir. A espàtula de pau tambèm è boa para fazer brigadeiros, beijinhos, etc...

  • Se trocar a maisena por farinha de trigo, fica legal?

  • Depois que deixei na geladeira a consistência ficou bizarra. Acho que bati menos tempo no liquidificador, mas a princípio ele tinha ficado líquido e depois, sei lá... Além de que parece não ter muito gosto. Talvez eu tente em outro momento com queijo e mude algumas coisas...

  • Depois que deixei na geladeira a consistência ficou bizarra. Acho que bati menos tempo no liquidificador, mas a princípio ele tinha ficado líquido e depois, sei lá... Além de que parece não ter muito gosto. Talvez eu tente em outro momento com queijo e mude algumas coisas...

  • Dá para trocar a maizena por polvilho azedo?

  • muito bom mesmo valeu

  • Achei que ficou líquido de mais, da próxima vez não bato no liquidificador, ou tentarei outra receita.

  • Posso subistituir o creme de leite industrial pelo creme de leite caseiro??

  • Bom dia, amei o requeijao, vi algumas declamações, mais se fizer como foi ensinado fica otimo eu ainda acrescentei 2 polenhuinho e queijo parmezon, bati no liquidificador por cinco minutos e leva a geladeira, fica ralinho mais no outro dia a supresa, maravilhoso, fica macio e pronto pra saborear. Obrigado

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
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