Como fazer requeijão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

7 votos 20 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres sopa de maizena
  • 10 colheres sopa de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, manteiga, maizena e o sal misture bem
  2. Leve ao fogo e vai mexendo até engrossar
  3. Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, espere esfriar, quando estiver quase morno bater no liquidificador por 5 minutos
  4. Conserve depois em geladeira em copos de vidro com tampa
  5. Esta receita da 3 copos de 250 ml

Envie um comentário

Comentários

Gente, uma dica para ficar mais consistente:1-Do leite (500ml-pegue 150ml de leite num copo, e a parte, dissolva a maizena com uma colher). 2-Os 300 ml restantes, leve ao fogo alto com a manteiga e o sal, atè levantar fervura. 3-Abaixe o fogo e aì, jogue a maizena dissolvida no leite, na panela, e daì comece a mexer atè engrossar, e mexa por mais 1 ou 2 minutos, antes de desligar o fogo. 4-Eis o segredo da consistência do requeijão (a mesma tècnica vale para cremes, mingaus, molhos brancos, cremes para paves, alguns pudins e manjares e outras receitas a base de maizena, feculas, ou assemelhados. No caso de pudins e manjares, deixe de 3 a 4 minutos, por serem mais consistentes). 4-De preferencia, mexam com uma espàtula de pau (e nao com uma colher de pau, como è normalmente usada). Porquê? Com a espàtula de pau, vocês sentem melhor o fundo da panela e a consistência. A colher è oval e não dà para sentir. A espàtula de pau tambèm è boa para fazer brigadeiros, beijinhos, etc...

0
Suzane Jaqueline em 11/10/15

Se trocar a maisena por farinha de trigo, fica legal?

0

Depois que deixei na geladeira a consistência ficou bizarra. Acho que bati menos tempo no liquidificador, mas a princípio ele tinha ficado líquido e depois, sei lá... Além de que parece não ter muito gosto. Talvez eu tente em outro momento com queijo e mude algumas coisas...

0

Depois que deixei na geladeira a consistência ficou bizarra. Acho que bati menos tempo no liquidificador, mas a princípio ele tinha ficado líquido e depois, sei lá... Além de que parece não ter muito gosto. Talvez eu tente em outro momento com queijo e mude algumas coisas...

0
Aline Rocha em 19/09/15

Dá para trocar a maizena por polvilho azedo?

0
Cristiano leal em 30/07/15

muito bom mesmo valeu

0

Achei que ficou líquido de mais, da próxima vez não bato no liquidificador, ou tentarei outra receita.

0
Camila Eduarda em 03/07/15

Posso subistituir o creme de leite industrial pelo creme de leite caseiro??

0
Juciara Carvalho em 27/03/15

Bom dia, amei o requeijao, vi algumas declamações, mais se fizer como foi ensinado fica otimo eu ainda acrescentei 2 polenhuinho e queijo parmezon, bati no liquidificador por cinco minutos e leva a geladeira, fica ralinho mais no outro dia a supresa, maravilhoso, fica macio e pronto pra saborear. Obrigado

0
Mariana em 03/02/15

100g sao quantas colheres de sopa?

4
Tudo Gostoso em 03/02/15

Cerca de 8/9 colheres.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store