*

Sonho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 6 gemas médias (90g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Cubra e deixe crescer por 30 minutos
  3. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga
  4. Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa
  5. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente
  7. Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja
  8. Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar
  9. Retore do fogo e ao amornar recheio dos sonhos
  10. Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cydynha Bryto em 27/01/2014

minha filha fez ficou divimo Bom de mas minha turminha gosta de montão

5
gisele rohling em 20/07/2013

Também fiz como pede a recita e ñ esta dando certo ñ sei o que eu errei por favor se tiverem dicas enviem!

0
Maria Beatriz em 20/07/2013

quando eu faço eu asso antes de fritar para evitar que fique cru

4
Deomar Santos em 19/07/2013
Lise em 19/07/2013

Qual a medida certa de fermento? As 2 marcas disponiveis tem 15 gr cada tablete, portanto 2 seriam 30 gr , e não 45 gr.

1
ELIANNE KELLY em 19/01/2013

DELICIUSSS!UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

5
Erocide Cabral em 19/07/2013

adoro coxicha prisipalmente de frago

Pietra em 10/09/2012

Fiz exatamente como pede a receita e não cresceu direito e, depois de fritar, a massa ficou pesada e crua. Não gostei

1
Maria Beatriz em 20/07/2013

e bom assar os sonhos antes de fritar

Maria Beatriz em 20/07/2013

e bom assar um pouco os sonhos antes de fritar

Michele Gimenez em 30/08/2012

eu fiz é muito facil e delicioso.

5
Ana Paula em 27/07/2011

NOSSA PARECE DIFICIL MAIS É MUITO FACIL E DELICIOSO RENDE BASTANTE E É MUITO GOSTOSO

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paola através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar