Sonho

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 6 gemas médias (90g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. Cubra e deixe crescer por 30 minutos
  3. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga
  4. Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa
  5. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente
  7. Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja
  8. Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar
  9. Retore do fogo e ao amornar recheio dos sonhos
  10. Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja

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