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Torta de linguiça fresca

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) pó royal
  • 1 gema sem pele batida com o leite
  • 3 colheres (sopa de leite
Recheio:
  • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mão - retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
  • 1 cebola grande fatiada
Cobertura:
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite
  2. Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea
  3. Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto
  4. Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos
Recheio:
  1. Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida
  2. Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio
Cobertura:
  1. Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve
Montagem:
  1. Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma
  2. Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos
  3. Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar
  4. Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria
  5. É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares

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Comentários

Acabei de fazer, ficou ótima, perfeita! Acrescentei meia lata de milho ao recheio.

5
Bianca de Paula em 11/06/2013

Adorei a receita! Tinha algumas linguiças no freezer e não gosto muito delas fritas, então procurei alguma receita e descobri essa aqui. Todo mundo aqui em casa adorou! Coloquei milho e azeitona junto e ficou uma delícia. O único problema é o mesmo do comentário de baixo: a massa quase não deu pra forrar a fôrma.

5
Vifs em 22/08/2012

Deu super certo, adorei! Mas da próxima vez vou aumentar um pouco a massa pra ficar mais fácil de forrar a fôrma...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássia Giraldeli Coelho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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