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Torta de linguiça fresca

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher de (sopa) pó royal
    • 1 gema sem pele batida com o leite
    • 3 colheres (sopa de leite
    Recheio:
    • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mão - retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
    • 1 cebola grande fatiada
    Cobertura:
    • 3 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite
      2. Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea
      3. Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto
      4. Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos
      Recheio:
      1. Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida
      2. Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio
      Cobertura:
      1. Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve
      Montagem:
      1. Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma
      2. Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos
      3. Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar
      4. Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria
      5. É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares

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      Comentários

      Acabei de fazer, ficou ótima, perfeita! Acrescentei meia lata de milho ao recheio.

      5
      Bianca de Paula em 11/06/13

      Adorei a receita! Tinha algumas linguiças no freezer e não gosto muito delas fritas, então procurei alguma receita e descobri essa aqui. Todo mundo aqui em casa adorou! Coloquei milho e azeitona junto e ficou uma delícia. O único problema é o mesmo do comentário de baixo: a massa quase não deu pra forrar a fôrma.

      5
      Vifs em 22/08/12

      Deu super certo, adorei! Mas da próxima vez vou aumentar um pouco a massa pra ficar mais fácil de forrar a fôrma...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássia Giraldeli Coelho através desta página.
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