*

Risoto de abobrinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 cebola grande (picadinha)
  • Azeite (para fazer o arroz) de preferência extra virgem
  • 10 punhados de arroz arborio
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Bacon
  • Abobrinha
  • Creme de leite fresco
  • Parmesão

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite e depois jogue o arroz
  2. Mexa um pouquinho para pegar o gostinho da cebola
  3. Vai jogar 1 copo de vinho branco cheio e mexer sempre
  4. Depois vai jogando água até o arroz pegar o ponto, amolecer um pouco
  5. Jogue 1 tablete de caldo de legumes
  6. Em outra panela coloque bacon picadinho, com abobrinha, sem manteiga nem azeite, frite-os
  7. Mexa o arroz e quando deixar de ficar duro, jogue na panela que você fritou o bacon com a abobrinha
  8. O arroz vai pegar o ponto certo
  9. Colocar creme de leite fresco a gosto e parmesão a gosto
  10. Mexa tudo e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Liris Bertelli em 19/07/2014

Fiz com caldo de galinha natural (sem caldo knorr ou correlatos) e omiti o creme de leite da receita, pra ficar mais leve. Ficou divino!

4
Henrique Domingos em 1/06/2014

10 punhados de arroz? como assim? da a receita certo, não chuta

0

Como não tinha vinho branco, deixei de acrescentar, substituí o creme de leite por requeijão, ficou ótimo a família adorou!!!

5
Vanessa fErla em 3/01/2014

Eu amo essa receita! Faço sempre aqui em casa. Fácil e saboroso esse risoto!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Clara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar