Torta de bolachas marmorizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

30 votos 24 comentários
Avalie essa receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme 1:
    1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
    2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
    3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
    Creme 2:
    1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
    Montagem:
    1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
    2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
    3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
    Decoração:
    1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
    2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
    3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
    4. Fica bem bonita

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Clara Sá em 19/08/15

    Quanto de leite?

    0
    Tudo Gostoso em 20/08/15

    Apenas o suficiente para umedecer as bolachas.

    Ficou uma delícia! vale muito a pena fazer

    0

    Meu leite condensado virou doce espesso demais, rendeu pocas camadas, mas deliciosa!

    5
    Mirela em 22/08/15

    Sempre misturo bem com uma faca, na lata mesmo pra amolecer, ajuda na hora de passar nas camadas...

    Eu não tenho panela de pressão posso colocar em panela normal?

    0
    Fernanda Lupp em 31/08/14

    Fiz, só que finalizei com coco branco.

    0
    Mariana clara em 25/08/14

    Uma das melhores receitas que já fiz! Muitos elogios :)

    5

    eu já fiz essa receita pela tecera vez e gostei muito bom Parabénsss...

    5
    Clarice em 03/04/14

    Delícia essa torta, o creme de Leite com achocolatado sempre deu certo. Parabéns!!!! REceitinha maravilhosa e prática!!!!!

    5
    Sabrina em 05/12/13

    essa receita não da certo... nem percam tempo fazendo... o creme de leite não da consistencia com o chocolate... o leite condensado fica muito consistente e não fica cremoso para passar... fica uma meleca.... ta faltando muito ingrediente nessa receita..

    1
    Mirela em 12/12/13

    A receita está certa.

    concordo do doce de leite grosso e creme de leiteb fino, mas o resultado é legal e gostosa!

    Kátia Kenny em 04/12/13

    Fiz ficou ótimaaaaaaaaaaa

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirela através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store