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Torta de bolachas marmorizada

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme 1:
    1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
    2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
    3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
    Creme 2:
    1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
    Montagem:
    1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
    2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
    3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
    Decoração:
    1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
    2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
    3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
    4. Fica bem bonita

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    Comentários

    Clarice em 03/04/14

    Delícia essa torta, o creme de Leite com achocolatado sempre deu certo. Parabéns!!!! REceitinha maravilhosa e prática!!!!!

    5
    Clarice em 03/04/14

    Delícia essa torta, o creme de Leite com achocolatado sempre deu certo. Parabéns!!!! REceitinha maravilhosa e prática!!!!!

    5
    Sabrina em 05/12/13

    essa receita não da certo... nem percam tempo fazendo... o creme de leite não da consistencia com o chocolate... o leite condensado fica muito consistente e não fica cremoso para passar... fica uma meleca.... ta faltando muito ingrediente nessa receita..

    1
    Mirela em 12/12/13

    A receita está certa.

    Kátia Kenny em 04/12/13

    Fiz ficou ótimaaaaaaaaaaa

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    Kátia Kenny em 03/12/13

    Vou tentar fazer agora sorte pra mim rsrsrs !!!

    5
    Lenita em 03/12/13

    Tem uma cara muito boa essa tirta.

    4
    Geraldo em 02/12/13

    Qual é a quantidade do leite

    5
    Mirela em 03/12/13

    Suficiente para molhar as bolachas, coloque um pouco de leite em um prato e vá molhando 3 ou 4 bolachas de cada vez para montar a torta, não deixe encharcar ou a torta vira uma pasta de bolacha e creme e fica ruim de cortar pra servir.

    Lidyanne Pontes em 02/12/13

    Não entendi como assim cozinhar o leite condensado na panela de pressão e dpois colocar agua..vc pode me explicar por favor

    5

    Nossa, você nunca cozinhou uma lata de leite condensado na panela de pressão? È só colocar a lata na panela e colocar agua até cobrir e tampar a panela.

    Katia C. Silva em 02/12/13

    Ao invés do achocolatado Nescau, posso colocar aquele do "padre"...Obrigada.

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    Mirela em 03/12/13

    Não, o achocolatado vai dar consistência nesse creme e adoçar tb, pode colocar até 200g de achocolatado (meia lata de nescau) que é como minha mãe faz, eu coloco um pouquinho menos pq gosto assim.

    Andrezza Teles em 11/07/13

    posso substituir o leite condensado cozido na pressão por doce de leite de verdade, pronto???

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    Tudo Gostoso em 11/07/13

    pode sim.

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