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Torta de bolachas marmorizada

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

Creme 1:
  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
  2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
  3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
Creme 2:
  1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
Montagem:
  1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
  2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
  3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
Decoração:
  1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
  2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
  3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
  4. Fica bem bonita

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Comentários

eu já fiz essa receita pela tecera vez e gostei muito bom Parabénsss...

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Clarice em 3/04/2014

Delícia essa torta, o creme de Leite com achocolatado sempre deu certo. Parabéns!!!! REceitinha maravilhosa e prática!!!!!

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Sabrina em 5/12/2013

essa receita não da certo... nem percam tempo fazendo... o creme de leite não da consistencia com o chocolate... o leite condensado fica muito consistente e não fica cremoso para passar... fica uma meleca.... ta faltando muito ingrediente nessa receita..

1
Mirela em 12/12/2013

A receita está certa.

Kátia Kenny em 4/12/2013

Fiz ficou ótimaaaaaaaaaaa

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Kátia Kenny em 3/12/2013

Vou tentar fazer agora sorte pra mim rsrsrs !!!

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Lenita em 3/12/2013

Tem uma cara muito boa essa tirta.

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Geraldo em 2/12/2013

Qual é a quantidade do leite

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Mirela em 3/12/2013

Suficiente para molhar as bolachas, coloque um pouco de leite em um prato e vá molhando 3 ou 4 bolachas de cada vez para montar a torta, não deixe encharcar ou a torta vira uma pasta de bolacha e creme e fica ruim de cortar pra servir.

Lidyanne Pontes em 2/12/2013

Não entendi como assim cozinhar o leite condensado na panela de pressão e dpois colocar agua..vc pode me explicar por favor

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Nossa, você nunca cozinhou uma lata de leite condensado na panela de pressão? È só colocar a lata na panela e colocar agua até cobrir e tampar a panela.

Katia C. Silva em 2/12/2013

Ao invés do achocolatado Nescau, posso colocar aquele do "padre"...Obrigada.

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Mirela em 3/12/2013

Não, o achocolatado vai dar consistência nesse creme e adoçar tb, pode colocar até 200g de achocolatado (meia lata de nescau) que é como minha mãe faz, eu coloco um pouquinho menos pq gosto assim.

Andrezza Teles em 11/07/2013

posso substituir o leite condensado cozido na pressão por doce de leite de verdade, pronto???

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Tudo Gostoso em 11/07/2013

pode sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mirela através desta página.
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