Torta de bolachas marmorizada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme 1:

    1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
    2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
    3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar

    Creme 2:

    1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver

    Montagem:

    1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
    2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
    3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário

    Decoração:

    1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
    2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
    3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça
    4. Fica bem bonita

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