Calzone delicioso

20 4.5
  • Tatiani Mara Martello
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 40 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar misture bem até dissolver o fermento e coloque 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno

Recheio:

  • Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
  • 200 g de queijo cortados em cubos
  • 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Misture tudo com as mãos e coloque 1/2 kg de trigo, mais ou menos, aos poucos
  2. Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa
  3. Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar
  4. Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos

Recheio:

  1. Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo

Montagem:

  1. Abra uma das bolas com o rolo não muito fino coloque o recheio de sua escolha
  2. Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão
  3. Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado
  4. Leve para assar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosemary ferreira de souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.