*

Calzone delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 40 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar misture bem até dissolver o fermento e coloque 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
Recheio:
  • Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
  • 200 g de queijo cortados em cubos
  • 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Misture tudo com as mãos e coloque 1/2 kg de trigo, mais ou menos, aos poucos
  2. Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa
  3. Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar
  4. Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos
Recheio:
  1. Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo
Montagem:
  1. Abra uma das bolas com o rolo não muito fino coloque o recheio de sua escolha
  2. Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão
  3. Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado
  4. Leve para assar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

eu fiz ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

5
Rozane em 20/07/2013

Acabei de fazer com recheio de strogonoff... muito boa!!!!

5
ariane santana em 19/12/2012

Que receita maravilhosaaaaaa, fiz e deu super certo achei q a massa rendeu bastante e usei varios recheios como bacon, calabresa, chedar mussarela e catupiry. Fotos em breve

5
Stefany em 6/11/2012

Dá pra rechear com outras coisas? Esses recheios muito convencionais... uma vez comi um de camarão que meu Deus!!! Vou tentar com recheio de camarão com catupiry! Hummmmm

5
Maria Cristina em 15/09/2012

Excelente a receita... parabéns! Vc não tem vontade de parar de comer...

0

Deliciooooooooooooooooso!

5
Gabriela em 14/05/2009

A minha levou 6 xícaras de farinha de trigo.

5
Gabriela em 14/05/2009

Essa receita é muito boa. Você pode colocar o recheio que quiser, desde que não seja muito molhado. Aconselho a abrir a massa bem fininha que fica uma delícia! A massa é ótima de se trabalhar.

5

É muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosemary ferreira de souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar