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Quiche de atum

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de água
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 2 cebolas grandes
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 lata de atum ralado
    • 1 ovo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de chá de leite desnatado
    • 1 colher de sopa de maizena
    • Pimenta do reino moída a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
      2. Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
      3. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
      4. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
      Recheio:
      1. Doure as cebolas picadinhas no azeite
      2. Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
      3. Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
      4. Adicione a pimenta do reino e o sal
      5. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
      6. Ao ferver, adicione o creme de leite
      7. Desligue o fogo quando ferver
      8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
      9. A massa de quiche é fina e rasa
      10. Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
      11. Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima

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      Comentários

      Acrscente uma cenoura ralada.... e azeitonas ...e 200gr de mussalera no creme... ficou perfeitooooooo

      5
      luciana em 25/06/11

      Otima receita, o recheio fiz do meu jeito, não coloquei maizena, coloquei requeijão, muito alho, pq aki em ksa não falta, coloquei mais uma lata de atum ...nem durou pro dia seguinte!

      5
      edinara em 01/04/11

      Achei essa receita muito boa....mais aconselho acrescentar uma lata de atum a mais,para dar mais gosto..

      5

      Fiz diferente usei o recheio como molho para macarrão, ficou uma delicia. Beijos

      4
      Daniela Oliveira em 10/06/09

      Muito gostoso, substitui o atum for frango passado no processador, ficou muito bom tb.

      4
      Gabriella Castro em 13/08/08

      super facil e pratica... eu nao gosto de atum, mas, meu marido amoou... vou experimentar com outros recheios.

      5
      Inajara em 15/09/07

      Não é muito dificil de fazer e fica muito saboroso.

      4
      sérgio Manzi em 21/07/07

      subtitua a cebola por dois alhos porós cortados em laminas e desfiados da mais sabor e realça o sabor do atum na receita, vale eXperimentar.

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Lapa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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