Quiche de atum

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de água
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 cebolas grandes
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 lata de atum ralado
    • 1 ovo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de chá de leite desnatado
    • 1 colher de sopa de maizena
    • Pimenta do reino moída a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
      2. Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
      3. Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
      4. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

      Recheio:

      1. Doure as cebolas picadinhas no azeite
      2. Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
      3. Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
      4. Adicione a pimenta do reino e o sal
      5. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
      6. Ao ferver, adicione o creme de leite
      7. Desligue o fogo quando ferver
      8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
      9. A massa de quiche é fina e rasa
      10. Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
      11. Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima

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      • Como a minha assadeira é de 27cm, dobrei a medida da massa. O recheio ficou com a consistencia muito mole, isso nao gostei! Mas o sabor ficou suave e gostoso.

      • Acrscente uma cenoura ralada.... e azeitonas ...e 200gr de mussalera no creme... ficou perfeitooooooo

      • Otima receita, o recheio fiz do meu jeito, não coloquei maizena, coloquei requeijão, muito alho, pq aki em ksa não falta, coloquei mais uma lata de atum ...nem durou pro dia seguinte!

      • Achei essa receita muito boa....mais aconselho acrescentar uma lata de atum a mais,para dar mais gosto..

      • Fiz diferente usei o recheio como molho para macarrão, ficou uma delicia. Beijos

      • Muito gostoso, substitui o atum for frango passado no processador, ficou muito bom tb.

      • super facil e pratica... eu nao gosto de atum, mas, meu marido amoou... vou experimentar com outros recheios.

      • Não é muito dificil de fazer e fica muito saboroso.

      • subtitua a cebola por dois alhos porós cortados em laminas e desfiados da mais sabor e realça o sabor do atum na receita, vale eXperimentar.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Lapa através desta página.
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