Coxinha de frango assada rápida

40 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha de frango ou coxinha da asa (sua preferência)
  • 1 molho de tomate pronto
  • 100 g de orégano
  • 300 g de maionese
  • 500 g de batatas crua (fatiadas em rodelas) não muito fina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e mexa tudo
  2. Quando estiver tudo misturado, coloque um fio de azeite bem reforçado na assadeira
  3. Coloque os pedaços das coxinhas um ao lado do outro, deixando um espaço pequeno entre elas, depois pegue as batatas e coloque ao lado em cima das coxinhas até acabar as batatas
  4. Sobrará um creme, jogue tudo em cima das coxinhas
  5. Coloque novamente mais um fio de azeite sobre as coxas e polvilhe com um pouco de orégano se ainda tiver
  6. Leve ao forno e deixe assar como se fosse coxinha de frango normal, ou seja de 30 a 40 minutos, depende muito do forno
  7. Para saber se está pronto, pegue uma coxinha e confira se está assadinha
  8. Recomendo usar azeite de manjericão

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz e ficou muuito bom

  • Qual a temperatura do forno? Isso é muito importante, pois a temperatura inadequada pode queimar as coxinhas ou deixá-las cruas e nem todos que procuram receitas sabem disso.

  • Fiz a primeira vez e a minha ficou crua por dentro. Da segunda vez, eu escaldei as coxinhas antes de todo processo... cozinhei no forno a gás por 20 minutos com aluminio, depois mais 30 sem. Ficou num ponto otimo!!! Vou fazer de novo!!!

  • Perfeito!!! Modifiquei algumas coisas... Temperei as coxinhas antes de levar ao forno, não coloquei pimenta do reino e nem as batatas pq servi com batata frita, e substitui o orégano pelo queijo ralado.... Maravilhosoooo

  • Simplesmenta maravilhosa!!! Obrigada por disponibilizar!!

  • Precisa cobrir com papel aluminio?

  • Simplesmente espetacular, essa receita. Fiz algora para o.almoço eu e meu noivo detonamos TUDO! Fiz algumas alterações: no lugar da maionese coloquei creme de leite, pré cozinhei o frango e a batata. Coloquei no molho, mostarda, sazon, cominho, pimenta calabresa. Vou fazer sempreeeee. Parabéns!

  • Deixei assando num forno eletrico Fischer por 40 min a 220C e depois por mais 20 min usando o dourador tbm...ficou boa a carne, bem assada, mas meio branca ainda assim...sera q o tempo ou a temperatura não são outras? Ou esse forno é tão ruim assim? heheheh

  • Deixei assando num forno eletrico Fischer por 40 min a 220C e depois por mais 20 min usando o dourador tbm...ficou boa a carne, bem assada, mas meio branca ainda assim...sera q o tempo ou a temperatura não são outras? Ou esse forno é tão ruim assim? heheheh

  • Não ficou como esperado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Ramos Climaco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.