Iogurte caseiro

33 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa
  2. Passe o iogurte natural pela peneira dentro do leite morno e já na vasilha
  3. Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas
  4. Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa
  5. Depois é só comer
  6. Sugestões: Coloque açúcar para comer a gosto
  7. Adicione uma colheriha de suco artificial a gosto, fica parecendo iogurte do mercado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • da pra fazer com iogurte desnatado?

  • como faço o iogurte com leite em pó?

  • Adorei a receita é muito fácil de fazer obrigada

  • Esquci de amornar o leite sera que vai dsr certo?

  • Tem que ficar tampado e enrolado em pano de prato de 6 a 8 horas. Moro no Espirito Santo, clima quente também ajuda

  • Esta receita pode ser feita com leite em pó. Gosto do Molico. Quanto tempo pode ficar na geladeira? Pode ser colocado em pequenas vasilhas?

  • Fiz ,já duas vezes...uma com leite integral outra com desnatado.Obviamente com o leite integral ficou mais cremoso, mas as duas receitas ficaram muito boas.Farei sempre.

  • Adorei essa receita, simplesmente delicioso,fica consistente, prático de fazer. Já fiz duas vezes, e deu tudo certinho.Muito obrigada pela receita.

  • Então eu fiz mas do jeito em que eu coloquei no pote 8h depois continuou do mesmo jeito.. ai eu pergunto... nessas 8h . Tem que ficar na geladeira? Fora da geladeira ou dentro do isopor por causa da temperatura???.. acho que faltou esse detalhe na receita... aguardo resposta

    Resposta 1 Resposta
    • você pode colocar o recipiente dentro de outro recipiente com agua quente, ou então enrrolar em um pano e por dentro de um lugar abafado como o forno por exemplo.. só coloque na geladeira apos as 8 horas

  • fiz com dois copos de iogurte natural... ficou super durinho, mas depois de adoçado ele ficou ralo, é normal ele ficar assim?

    Resposta 1 Resposta
    • Experimente colocar o açúcar logo depois que o leite ferver, daí espera a temperatura diminuir e então coloque o iogurte natural, para depois deixa-lo descansando as 8 horas.

A receita apresentada nesta página foi enviada por camila linhares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.