*

Torta aberta de presunto e queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
  7. Retire e escorra em papel toalha
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
  9. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  10. Espalhe metade do requeijão sobre a massa
  11. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
  12. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  14. Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Greyciane em 14/11/2013

Pra que serve o iorgute ? Tem problema se não colocar ?

3

O iogurte serve para deixar a massa mais fofinha, normalmente usada em massas de bolo.

Luciana em 7/11/2013

Fiz a torta hj. Ficou mto saborosa mesmo. Só uma dica: tive que usar mais farinha de trigo do que o indicado na receita (uma xícara a mais).

5
Ruan em 6/11/2013

da aguá na boca :)

5
ailana em 4/11/2013

Otima receita primeiro eu fiz ai minha mãe foi e fez ai quase todo mundo que amora aqui em casa aprendeu é facil e pratico a coisa é tem muitos ingredientes mas tenta fazer é delicioso e facil

5

Simplesmente maravilhosa! Deixei a massa mais grossinha ...recheei muuuito!!!! Massa pan da pizza hut ficou no chinelo....kkkkk deliciosa!!!!

5
Tatiane Alves em 11/10/2013

Hummmmmm que delícia!!!

5

Gostaria de saber se posso substituir o fermento biológico fresco pelo seco e qual a quantidade. Obrigada!

4
Tudo Gostoso em 4/10/2013

Pode, utilize 1/2 sachê (cerca de 5 g).

Larissa em 3/10/2013

nossa, q delicia *-*

5

Esta receita não vai ovos?

5
Marina de Sousa em 25/09/2013

não fiz ainda, mais parece ser uma delicia!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por renan através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar