*

Amendoim crocante de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de amendoim com casca
  • 1 copo de água
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó (uso toddy)
  • 1 colher de cafe de fermento em po

Modo de Preparo

  1. Primeiro separe os amendoins sem cascas (estes não servirão para a receita)
  2. Em uma panela de pressão coloque o amendoim, a água, o açucar e o chocolate em pó e misture
  3. Leve ao fogo médio e deixe até começar ferver
  4. Então mexa de vez em quando apenas pelas beiradas devagar para a casca não soltar do amendoim
  5. Quando tiver em ponto de bala, bem sequinho a calda, tire a panela do fogo e mergulhe na pia ou numa bacia com água rapidamente (para baixar um pouco a temperatura)
  6. Jogue o fermento e leve ao fogo novamente, mexendo até o amendoim começar grudar um no outro
  7. Pare de mexer e apenas balance a panela, como se faz com pipoca
  8. O amendoim vai começar a pegar o chocolate em volta dele
  9. Se não der certo, tente por mais uma colher de fermento e levar ao fogo de novo
  10. Quando ver que o chocolate pegou em volta do amendoim, coloque em uma travessa e deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar crocante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por GERLANE BASTOS LIVRAMENTO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar