Pastelão de queijo e presunto fácil

19 4.5
  • Amanda de Oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 50 g de queijo ralado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
    • Aproximadamente 200 g de mussarela picada
    • Aproximadamente 200 g de presunto picado
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 colher de molho pronto de tomate
    • Orégano (opcional e a gosto)

    Modo de Preparo

    1. Refogue a cebola e o tomate no óleo, misture o queijo, o presunto e o requeijão, deixe derreter e acrescente o molho e o orégano, reserve
    2. Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, por último o fermento
    3. Em forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
    4. Assar em forno pré aquecido até dourar, uns 30 minutos
    5. Se quiser, acrescente uma cebola ralada na massa, o gosto fica muito bom

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Muito boa... Fiz pro lanche meu marido amou!

    • Preciso fazer pasteloes um a um .Essa massa é ou apropriada ?

    • Aprovado, ficou muito bom.

    • Ficou bem gostoso, porém como é pastelão eu imaginava uma massa mais dura, sequinha que lembrasse a pastel mesmo. A minha ficou como uma torta, massa mole..Alguém mais ficou assim?

    • fiz hj e achei gostoso. acrescentei milho na massa. aprovado!!

    • do jeito que minha vo faz era pratico ela comprava a massa de pastel tudo gostoso como envia uma receita?

      1 Resposta
      • Clique em seu nome de usuário que aparece no canto superior direito da página, ali aparecerá a opção "Envie uma receita".

    • deliiiiiiiciosa varios elogios

    • vou fazer hoje a noite parece ser deliciosa e concerteza vai ficar tudo gostoso e amanha vou dar nota de acordo

    • Maravilhosaaa

    • Fica muito boa mesmo! Bom, eu não como presunto e substituir por atum e ficou tão boa quanto. Ao invés de usar um copo de requeijão, eu coloco metade de requeijão e metade de creme de leite. Fica mais leve e molhado. Parabéns e obrigada pela receita.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Lima através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.