Curau de milho verde tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 77 comentários
Avalie essa receita
  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
  5. Deixe na geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gislaine santana em 26/06/15

Fiz e ficou delicioso!!!nota 1.000,amei e recebi elogios!!!

0

Maravilhosa, acabei de fazer, esta uma delicia

0
Célia Scomparim em 18/06/15

Parabens, deliciosa sua receita,sem tirar e nem acrescentar nada!!!Obrigada.

0
Marli em 17/06/15

Escreva um comentário para esta receita. Fiz como a receita manda e ficou muito gostoso; mas também fiz outro, Substituindo o leite pela água. Ficou muito mais gostoso, leve e acentuou o gosto do milho.

0

Adorei a sua substituição,já que sou intolerante a lactose,obrigada vou fazer.

Fabiana Lopes em 15/06/15

Delicia

0
Anazelia Campelo em 09/06/15

Receita nota 10.Diminui o leite e coloquei 200 ml de leite de coco e em vez de açucar coloquei leite condensado.Simplesmente delicioso!Segue foto

0
Vanessa Pascuti em 11/05/15

Ficou ótimo! Receita aprovada

0

Que bom que gostou. Obrigada !

Posso subistituir o leite pela agua ?

0
Marli em 17/06/15

Pode sim. Coloquei a mesma quantidade de leite em água. Ficou ma-ra-vi-lho-so, eu diria que ficou melhor, porque ficou muito mais leve! Pode fazer que dá certo!

Marli em 17/06/15

Com água, o gosto do milho fica bem mais acentuado.

caroliny silva em 25/04/15

ficou simplesmente ótimo muito bom mesmo....

5

Obrigada =)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Fernandes Pardo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store