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Curau de milho verde tradicional

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
  5. Deixe na geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

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Comentários

dalton em 05/10/14

entao galera... o negocio e o seguinte. fiz a receita de 5 espigas de milho maduro ou duro como queira, para um litro de leite. ok. como diz a receita. entao colequei 10 espigas pra um litro e meio. era pra ficar durinho ne... so que nao.!!! o que acontece e que 5 espigas e muito pouco milho pra 1 litro de leite... a medida boa e no minino 10 espigas... ai sim, minha senhora ou meu senhor comedor de curau... voce vai comer um curau durinho, durinho.... e cuidado com o acuca tambem,,, o milho maduro , ja e doce por natureza... boa sorte... o meu ficou mole, depois duro e duro mole kekeke. mas ficou muito bom.. boa receita.

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Jaque em 27/09/14

Maravilhoso!

5
alessandra em 05/09/14

muito bom,faço sempre o pessoal adora.

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Simone Pereira em 31/08/14

fiz hoje amei muito gostoso dá certo mesmo hummmmm

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Patricia em 17/08/14

o tempo de cozimento é maior que 10 minutos a dica é : manter um prato ao lado e ir pingando o curau no prato quento o curau estiver no ponto o pingo vai sair inteiro sem deixar o prato sujo de curau rsrrsrs. uma delicia ahhhh se vc colocar meio litro de leite e meio litro de leite de coco vai ficar uma delicia ....

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Bom dia, meu marido fez essa receita ontem colocando um pouco de manteiga, n sei oq aconteceu mas talhou, ele deixou o leite ferver q ate derramou no fogão. Ele diz q foi a manteiga q eu pedi pra colocar eu ja acho q foi por ferveiu, e ai oq sera q aconteceu....Nao estou co seguondo acertar o ponto pra corte de jeito algum....oq eu faço?

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nao coloque nada alem do pedido na receita, pois talha mesmo. Faça de acordo com o explicado que nao ha erro

Victoria Marques em 24/07/14

O milho é cozido ou cru? Tira o milho ou rala?

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cru, tanto faz ral ou tira, pica com a faca...

Liana Goulart em 04/07/14

A espiga de milho e cozida ou crua?

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Sonia em 11/08/14

crua.

Nicolle em 25/06/14

Ola, não entendi porque o meu ficou muito mole, vcs tem alguma dica para ficar mais durinho igual ao da foto?

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emmanuel lacerda em 16/07/14

é só acrescentar uma ou duas colheres de maizena, atenção: mexer a maizena em um copo com um pouco de leite para não empolar o creme ok?

Patricia em 17/08/14

não .... não coloque nada rsrsrsr é o tempo de cozimento que está errado, depois que começar ferver, abaixe o fogo e mexa até ele começar soltar da panela ou então vai pingando num prato quando estiver bom o pingo sai inteirinho quando vc tirar do prato em deixar o prato marcado....

dalton em 05/10/14

da proxima vez, coloque mais milho minha senhora... 5 espigas e muito pouco... 10 e um numero bom para um litro de leite.. depende tambem do tamanho... se continuar mole e porque falta espiga...

isso dependo do milho, compre sempre o milho mais duro, que ela da a consistência certa

Meryane Andrade em 11/06/14

Perfeeeeitaa essa receita. Parabéns...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Fernandes Pardo através desta página.
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