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Curau de milho verde tradicional

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
  5. Deixe na geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

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Comentários

Posso duplicar a receita, sera que fica bom do mesmo jeito???

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suzana araujo em 9/04/2014

Bom Dia!!!! Fiz essa receita ontem e mais uma vez vcs estão de parabéns!!!!Fazia curau com aquelas caixinhas semi prontas do mercado mas,não gostava do sabor meio artificial...ontem comprei 5 espigas e só modifiquei um pouquinho a receita de vcs...fiz com 500ml de leite e 500ml de água e só 1 xícara de açúcar...as crianças e o meu marido adoraram...muito fácil e delicioso,não fico mais sem curau em casa...guardei o bagaço e vou fazer o bolo,dps conto!Muito Obrigada!!!!!

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Claudia Pinho em 28/03/2014

Eu não gostava de curau,passado. Meninas, esta receita é maravilhosa. Estava fazendo pro meu marido, experimentei, e não é que gostei. Rende bastante. Eu fiz do jeito da receita, a única coisa que eu fiz, foi substituir 1/2 xícara de açúcar por açúcar mascavo. Ficou de lamber o prato e aprendi a gostar de cural, rs.

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Rosimara Cristina em 6/03/2014

adorei está receita,vou fazer curau meu maridão adora muito....

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maravilhosa essa receita eu nunca havia feito curau , saiu perfeito minha familia AMOUUUUU obrigado pela receita deliciosa.

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tatiana moura olavo em 22/02/2014

Perfeita, fácil e deliciosa!!!!!!

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Obrigada Tatiana !

Silene Silva em 6/02/2014

olá pessoal, nunca pensei q fosse tão fácil fazer curau, essa receita é muito fácil e se seguir direitinho da o ponto certo só q para meu paladar essa quantidade de açúcar é mega exagerada ao colocar na panela eu provei mas depois q foi ao fogo o acucar acentuou tentei consertar colocando mais leite mas ai perdeu o ponto e ficou tipo mingau, q pena estava fazendo para uma pessoa especial mas enfim fica a dica.

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Que pena Silena, coloque apenas 1 xic de açucar então. Nao coloque nenhum ingrediente depois que ele da o ponto pq corre o risco ate de talhar ! Detalhe, quando ele ta quente realmente parece ser mais doce, quando gela "volta ao normal"

Patrick Rodrigues em 6/02/2014

acabei de fazer, acrescentei uma colher de margarina ficou ótimo

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Obrigada Patrick, nao vejo a necessidade de acrescentar a margarina, mas se vc gostou continue fazendo assim, rs !

Deyse em 22/01/2014

Bora Fazer!!!

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Odaair sigarini em 14/01/2014

Muito boa a receita. Sugestão: se deixar 15 minutos no fago baixo fica mais consistente e pode cortar em pedaços. Odair Sigarini

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Pode sim Odair, mas cuidado para nao queimar. Obrigada Patricia.

Muito boa mesmo !!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Fernandes Pardo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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