*

Curau de milho verde tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
  5. Deixe na geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Arruda em 04/11/14

ótima receita! Fica uma deliciaaaa

5

Olha gente eu fiz ficou perfeito porém muito doce, da próxima vez colocarei apenas 1 xícara. bjs

4
dalton em 05/10/14

entao galera... o negocio e o seguinte. fiz a receita de 5 espigas de milho maduro ou duro como queira, para um litro de leite. ok. como diz a receita. entao colequei 10 espigas pra um litro e meio. era pra ficar durinho ne... so que nao.!!! o que acontece e que 5 espigas e muito pouco milho pra 1 litro de leite... a medida boa e no minino 10 espigas... ai sim, minha senhora ou meu senhor comedor de curau... voce vai comer um curau durinho, durinho.... e cuidado com o acuca tambem,,, o milho maduro , ja e doce por natureza... boa sorte... o meu ficou mole, depois duro e duro mole kekeke. mas ficou muito bom.. boa receita.

0
Jaque em 27/09/14

Maravilhoso!

5
alessandra em 05/09/14

muito bom,faço sempre o pessoal adora.

4
Simone Pereira em 31/08/14

fiz hoje amei muito gostoso dá certo mesmo hummmmm

5
Patricia em 17/08/14

o tempo de cozimento é maior que 10 minutos a dica é : manter um prato ao lado e ir pingando o curau no prato quento o curau estiver no ponto o pingo vai sair inteiro sem deixar o prato sujo de curau rsrrsrs. uma delicia ahhhh se vc colocar meio litro de leite e meio litro de leite de coco vai ficar uma delicia ....

0

Bom dia, meu marido fez essa receita ontem colocando um pouco de manteiga, n sei oq aconteceu mas talhou, ele deixou o leite ferver q ate derramou no fogão. Ele diz q foi a manteiga q eu pedi pra colocar eu ja acho q foi por ferveiu, e ai oq sera q aconteceu....Nao estou co seguondo acertar o ponto pra corte de jeito algum....oq eu faço?

0

nao coloque nada alem do pedido na receita, pois talha mesmo. Faça de acordo com o explicado que nao ha erro

Victoria Marques em 24/07/14

O milho é cozido ou cru? Tira o milho ou rala?

5

cru, tanto faz ral ou tira, pica com a faca...

Liana Goulart em 04/07/14

A espiga de milho e cozida ou crua?

5
Sonia em 11/08/14

crua.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Fernandes Pardo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play