Curau de milho verde tradicional

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Ingredientes

64 votos 93 comentários
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  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima
  5. Deixe na geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

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Comentários

5 espigas equivale a quantas xícaras? Moro no Japão e aqui é difícil encontrar espigas de milho

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Andréa Oliveira em 21/01/16

Ficou maravilhoso!! Receita perfeita e olha que nunca tinha feito curau.

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Gente 1litro de leite não é muito?

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Claudia Ramir em 23/01/16

É

Sandra Camara em 08/01/16

Olá! Fiz curau pela primeira vez, mas coalhou... Alguém pode me dizer o que pode ter acontecido?

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Fiz o curau. Bati com água o milho. Coei, acrescentei acucar( duas xícaras para 9 espigas). Levei ao fogo numa panela grossa e alta, mexendo acrescentei meio litro de leite. Polvilhei canela e Deus nos perdoe a gula, mas ficou muito bom.

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Cleunice em 04/01/16

Ficou uma delícia!!!...só meio doce para o meu gosto.

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acabei de fazer ficou uma delicia quem não fez fassa não vai se arrepender

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Liziane em 30/11/15

Acabei de fazer.Ficou maravilhoso!

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Perfeito. Segui os passos certinho. Ficou maravilhoso.

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Cleide em 13/10/15

Ameii a receita . Obgada Eu alterei na receita e ficou muito bom e cremosa Bati uma caixinha de creme de leite junto com leite moça no lugar do açúcar e o leite bem batido dai eu acrescentei o milho e bati bem ficou muito cremoso e gostoso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Fernandes Pardo através desta página.
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