*

Patê light de ricota

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 20 a 40 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Sal a gosto
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver
  2. Quando começar a levantar fervura, adicione o vinagre e mexa um pouco
  3. Deixe ferver por mais 5 minutos para separar bem o soro da ricota
  4. Desligue o fogo e coloque a ricota numa vasilha plástica e deixe esfriar
  5. Coloque a ricota no meio de um guardanapo de pano devidamente limpo e faça uma trouxinha, espremendo o máximo possível a ricota para eliminar todo o soro
  6. Esfarele a ricota numa vasilha e misture com os outros ingredientes
  7. Sirva frio ou gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giovani em 19/10/2011

Ao qualhar o leite do jeito que está sendo citado no modo de fazer, forma-se a ricota, está bem explícito isso.

5
carolina em 14/07/2011

nos ingredientes nao consta a ricota, e depois no modo de fazer , ficou complicado de entender, o inicio da receita.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar