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Espuma Gelada

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Ingredientes

    1° camada:
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 4 gemas peneiradas (para tirar a pele)
    • 1 colher de essência de baunilha
    2ª camada:
    • 2 copos tipo americanos de leite
    • 2 colheres cheias de amido de milho
    • 6 colheres cheias de chocolate em pó
    3ª camada:
    • 4 claras
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite (ou lata sem o soro)

    Modo de Preparo

      1° camada:
      1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, 4 gemas peneiradas (para tirar a pele) e 1 colher de essência de baunilha
      2. Misture e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
      3. Despeje sobre um refratário e leve ao freezer enquanto faz a próxima camada
      2ª camada:
      1. Em uma panela, junte 2 copos tipo americanos de leite, 2 colheres cheias de amido de milho e 6 colheres cheias de chocolate em pó
      2. Misture e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
      3. retire o refratário do freezer e despeje o creme por cima da camada anterior e volte ao freezer
      3ª camada:
      1. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e acrescente 4 colheres de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (ou lata sem o soro)
      2. Bata por mais 1 minuto até ficar homogêneo
      3. Despeje sobre as camadas e leve à geladeira por 4 horas
      Informações Adicionais
      • Obs.: se for deixar no freezer, observar para que não fique muito duro na hora de servir. A consistência ideal é como sorvete. Como opção, entre as camadas podem ser colocadas frutas, amendoim ou chocolate.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por karina katharine de camargo menegati através desta página.
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