Purê de batata recheado com carne moída

12 4.5
Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

    Para o purê:

    • 1 kg de batatas
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 1 cebola picadinha ou ralada
    • 3 caldo de carne (de preferência sabor picanha)
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 300 g de mussarela fatiado

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas
      2. Esprema as batatas no espremedor
      3. Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo
      4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
      5. Reserve

      Molho:

      1. Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne
      2. Deixe a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua
      4. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      5. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      6. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      7. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      8. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      9. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco
      10. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

      Montagem:

      1. Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo
      2. Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário ate cobri-lo
      3. Coloque sobre o purê fatias de mussarela
      4. Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da mussarela
      5. Coloque outra camada de purê, e outra camada de mussarela e finalize com molho
      6. Agora só aproveitar para se deliciar

      Informações Adicionais

      • Pode-se acrescentar junto com a mussarela, presunto. Pode-se servir como único prato, ou com feijão e arroz.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Brito através desta página.
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