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Purê de batata recheado com carne moída

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Ingredientes

Para o purê:
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 caldo de carne (de preferência sabor picanha)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 300 g de mussarela fatiado

Modo de Preparo

Purê:
  1. Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem bem molinhas
  2. Esprema as batatas no espremedor
  3. Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e mexa até que a margarina derreta por completo
  4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
  5. Reserve
Molho:
  1. Doure a cebola com o óleo e com o caldo carne e depois acrescente a carne
  2. Deixe a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua
  4. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  5. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  6. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  7. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  8. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  9. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixar esfriar um pouco
  10. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho apenas para gratinar o fundo
  2. Em seguida coloque um pouco de purê e espalhe pelo refratário ate cobri-lo
  3. Coloque sobre o purê fatias de mussarela
  4. Em seguida jogue o molho e espalhe por cima da mussarela
  5. Coloque outra camada de purê, e outra camada de mussarela e finalize com molho
  6. Agora só aproveitar para se deliciar
Informações Adicionais
  • Pode-se acrescentar junto com a mussarela, presunto.
    Pode-se servir como único prato, ou com feijão e arroz.

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Comentários

Thais em 20/05/2013

Huuum que delicia, vou tentar fazer!

5

Muito bom fiz e adorei,parabéns pela receita.

5
Fabieli G . em 8/09/2012

goosteei (Y

4
Raquel Brito em 13/11/2012

Oiii Fabrieli muito obrigadaa...faça novamente...vale a pena!!!!

Poliana em 11/08/2012

Uma delicia de receita. Boa para aqueles dias em que estamos com preguiça de cozinhar, pois é prática e rápida. Parabéns!!!

5
Raquel Brito em 13/11/2012

Oii Poliana...é verdade essa receita é bem pratica msm neh... eu amo receitas que são assimm bem praticas e rapidas...bjusss

Juliana Carvalhal em 12/07/2012

A minha ficou um pouquinho salgada, mas adoramos do mesmo jeito, vou fazer de novo. Aprovado!!!!

4
Raquel Brito em 13/11/2012

Oii Jú....seriooo a sua ficou salgadaa? k pena... mas tenta denovooo pois essa receitaaa é muito gostosaa e vale a pena por ser pratica.... bjusss

marcos em 24/06/2012

adorei esta aprovado acabei de fazer ficou uma delicia PARABÈNS PARA QUEM ENVIOU A RECEITA APROVADO!!!

0
Raquel Brito em 13/11/2012

Olá Marcos...que bom que vc gostou da receitaaa...bem pratica neh? espero que faça sempre ^^ abraços...

marcos em 24/06/2012

nossa muito bom!!! adorei

0
Raquel Brito em 13/11/2012

obrigadaaaa!!!!

Raquel Brito em 10/12/2010

MUITOOO OBRIGAAADAA!!!!

5
Raquel Brito em 13/11/2012

obrigada

Silvana em 11/08/2010

FICOU MUITO BOM. APROVADO. FAREI NOVAMENTE.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Brito através desta página.
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